1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат Мадридский полдень
VIP562
27 октября 2010 г.

Салат Мадридский полдень

VIP562
27 октября 2010 г.
0Комментировать
Салат Мадридский полдень
Салат Мадридский полдень (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Салат (блюдо)Вегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лимонный сок – 1 ст. л.
рис отварной – 3-4 ст. л.
помидоры спелые – 4 шт.
испанские маслины без косточек – 0,5 стакана
горчица – 1 ст. л.
измельчённый базилик или зелень по вашему вкусу – 2 ч. л.
грибы маринованные – 0,5 стакана
масло оливковое – 2 ст. л.
петрушка измельченная – 1 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
белый перец молотый – по вкусу
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры вымыть, ошпарить, очистить от кожицы и мелко нарезать. Грибы нарезать ломтиками (мелкие грибы, например опята, положить целиком). Маслины разрезать пополам. Рис, помидоры, грибы и маслины соединить и перемешать.

Шаг 2

Чеснок раздавить, соединить с оливковым маслом, лимонным соком, горчицей и базиликом. Добавить по вкусу соль, перец и перемешать. Получившейся заправкой полить салат. Посыпать петрушкой, дать немного настояться.

Шаг 3

Украсить салат "пальмами" из зелёного лука и оставшихся маслин. Для этого надо нарезать свежий зелёный лук длинными трубочками (на каждую пальму 3 штучки). Луковые трубочки нарезать в виде лапши, но прорезать каждую трубочку не до конца. Получится "юбочка" с длинной бахромой. Вставить в нее последовательно еще две «юбочки», следя за тем, чтобы с каждой последующей «юбочкой» ее диаметр становился меньше. Маслины нанизать на палочки для суши (роллов) или на шпажки для шашлычков.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Испанский салат
Испанский салат

Салат с диким рисом может служить восхитительной закуской или гарниром. Так и с этим рецептом - он может быть не только салатом, но и сытным гарниром.

Салат Испанский

РЕЦЕПТ

Салат Испанский

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s54.radikal.ru/i143/1010/19/a4d3d88968a8.jpg[/IMG][/URL]

15 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ