1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из курицы
  4. Вареная курица с имбирем, луком и кинзой
gastronom
22 июня 2007 г.

Вареная курица с имбирем, луком и кинзой

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Калории: 558.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ВаркаКитайская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианствоНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
вино белое сухое – 2 ст. л.
1 среднежгучий перец чили
1 ч. л. сычуаньского перца
4 побега зеленого лука
1 ч. л. молотой морской соли
Для салата:
1 маленький пучок кинзы
1 ломтик свежего имбиря
полкочана салата "айсберг"
уксус винный – 1 ч. л.
3 ст. л. темного соевого соуса
1 курица весом 1,5 кг
1 ч. л. сахарной пудры
кусочек имбиря длиной 5 см
1 ч. л. черного перца
Для приправ:
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курицу положить в кастрюлю, залить кипящей водой, добавить тонко нарезанный имбирь и довести до кипения. Варить на сильном огне 10 мин. Убавить огонь до минимума и варить еще 20 мин. Снять с огня и дать курице остыть, не вынимая ее из бульона. Вынуть курицу из кастрюли и нарезать небольшими кусочками. Все куски разложить на блюде. Сычуаньский и черный перец прокалить на сковороде 30 сек., раздавить и смешать с морской солью. В другую мисочку поместить тонко порезанный зеленый лук, смешанный с измельченным имбирем и соевым соусом. В третьей мисочке смешать нарезанный чили, сахар, вино и уксус. Салат порвать кусочками по 5 см. Зелень кинзы смешать с салатными листьями. На гарнир подать горячий отварной рис.

КСТАТИ
Блюдо из птицы по праву может занять центральное место на праздничном столе. И чем ароматнее и аппетитнее оно будет, тем лучше удастся праздник. Используйте "Приправы к курице" Kamis — входящая в состав этой приправы смесь „Карри” придает блюду пряный аромат, сладкий красный перец — яркий цвет, чили и перец делают его пикантным, а имбирь приносит сладость. Натрите вашу курочку этой приправой, поставьте в духовку на полчаса, и периодически поливайте ее вытекающим соком. Проверьте, хорошо ли закрыта входная дверь, иначе вам придется кормить всех соседей из подъезда. А уж они обязательно придут на запах вашей птицы, поверьте!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #11(22), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Китайский завтрак (конжи и ю тиао)
Китайский завтрак (конжи и ю тиао)

Эту похожую на суп кашу из риса с самыми разными добавками едят в основном на севере Китая, где по утрам частенько бывает холодно. И как европейцы обмакивают в кофе выпечку – макают в нее «жареных дьяволов», несладкий хворост, заряжаясь энергией на весь день.

50 мин

gastronom

Кантонская курица в соевом соусе
Кантонская курица в соевом соусе

Курица по-кантонски - классическое китайское блюдо. Кантон - старое название Гуанчжоу, самой гурманской провинции Китая. Принцип китайской кухни - гармония двух начал Инь и Янь. Женское Инь - нежное, легкое, сладкое и мягкое. Мужское Янь - плотное, жирное, кислое и хрустящее. Именно такой должна получиться курица - кисло-сладкой на вкус, мягкой и нежной внутри, но с плотной и зажаристой кожицей.

1 ч 15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ