Шаг 1
Шоколад вместе с маслом растопить на водяной бане. Пока смесь будет остывать, яйца с дополнительным желтком и сахаром взбить до белой пены. Взбитую смесь смешать с шоколадной до получения однородной массы. Добавить три столовые ложки муки и тщательно перемешать до образования теста. Тесто залить в небольшие круглые формы, заполнив каждую наполовину (маффины будут подниматься в печке). Поставить формы в духовку и выпекать 10 минут при температуре 200°C в режиме конвекции (циркуляции горячего воздуха). Готовые маффины посыпать сахарной пудрой и подавать горячими со свежими ягодами, взбитыми сливками и листиками мяты.
Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой ...
Юлианна (гость)
17 мая 2011 г.Приготовила маффины по данному рецепту!!! Супер!!! Ещё всередину каждого я клала чайную ложку сливочного сыра...вкус просто божественный!))) Кстати, в разрыхлителе здесь необходимости нет.
По опыту могу сказать, что на такой объём надо 1 ч. л. разрыхлителя и 0,5 ч. л. соды. Соду предварительно погасите уксусом.
Eduard.mol (гость)
10 ноября 2010 г.В рецепте не указано кол-во разрыхлителя. Одного взбитого яйца мало, чтобы поднять такую смесь. У меня духовка обычная, без конвекции. Подойдёт ли ваш рецепт к моей деховке.