1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадные маффины
omela_81
30 октября 2010 г.

Шоколадные маффины

omela_81
30 октября 2010 г.
3Комментировать
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Английская кухняВыпечкаДесертМаффиныВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
свежие яичные желтки – 1 шт.
пудра сахарная
горький шоколад – 100 г
масло сливочное – 100 г
сливки взбитые
яйца – 2 шт.
сахар – 50 г
круглые формы
мука пшеничная – 3 ст. л. с горкой
ягоды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шоколад вместе с маслом растопить на водяной бане. Пока смесь будет остывать, яйца с дополнительным желтком и сахаром взбить до белой пены. Взбитую смесь смешать с шоколадной до получения однородной массы. Добавить три столовые ложки муки и тщательно перемешать до образования теста. Тесто залить в небольшие круглые формы, заполнив каждую наполовину (маффины будут подниматься в печке). Поставить формы в духовку и выпекать 10 минут при температуре 200°C в режиме конвекции (циркуляции горячего воздуха). Готовые маффины посыпать сахарной пудрой и подавать горячими со свежими ягодами, взбитыми сливками и листиками мяты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маффины с шоколадом
Маффины с шоколадом

Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Юлианна (гость)

17 мая 2011 г.

Приготовила маффины по данному рецепту!!! Супер!!! Ещё всередину каждого я клала чайную ложку сливочного сыра...вкус просто божественный!))) Кстати, в разрыхлителе здесь необходимости нет.

Александр Ильин
Александр Ильин2 марта 2011 г.

По опыту могу сказать, что на такой объём надо 1 ч. л. разрыхлителя и 0,5 ч. л. соды. Соду предварительно погасите уксусом.

Eduard.mol (гость)

10 ноября 2010 г.

В рецепте не указано кол-во разрыхлителя. Одного взбитого яйца мало, чтобы поднять такую смесь. У меня духовка обычная, без конвекции. Подойдёт ли ваш рецепт к моей деховке.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ