1. Главная
  2. Рецепты
  3. Завтраки
  4. Самый простой смузи
gastronom
19 октября 2010 г.

Самый простой смузи

gastronom
19 октября 2010 г.
5Комментировать

Апельсин, грейпфрут и банан - вне сезона и повода. Это лучшее трио для себя, своей семьи и друзей.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 15 мин
НапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
красный грейпфрут – 1 шт.
апельсины крупные сладкие – 4 шт.
бананы – 3 шт.
лед – горсть
апельсин маленький для украшения – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Выжмите из крупных апельсинов и грейпфрута сок.

Шаг 2

Бананы очистите и порубите. С маленького апельсина снимите несколько красивых «стружек» цедры, нарежьте несколько красивых ломтиков.

Шаг 3

Сложите все ингредиенты в блендер, взбейте до однородного состояния. Подавайте, украсив цедрой и ломтиками апельсина.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Не избегайте льда в этом коктейле, даже если обычно вы не даете детям пить холодное. Несколько кусочков льда практически не влияют на температуру, зато очень улучшают вкус.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про завтраки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Морс
Морс

Морс – освежающий напиток из ягодного или фруктового сока и воды с добавлением сахара (а в старину – меда). Чаще всего для приготовления морса используют ягоды: клюкву, бруснику, красную или черную ...

36 рецептов
Лимонад
Лимонад

Лимонад (от фр. limonade) – прохладительный напиток. Изначально лимонад делали на основе лимонного сока с добавлением воды и сахара. Лимонад – один из первых напитков, который стали производить ...

122 рецептов
Полезный завтрак
79 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина11 ноября 2013 г.

Да, он - smoothi.

Ш (гость)

8 ноября 2013 г.

"Смуфи" - это имелся в виду смузи?

Гость (гость)

4 февраля 2012 г.

Это смузи. Так правильнее. Смуфи говорят люди, в родном языке которых нет межзубного звука, похожего на звук "З". В Африке так говорят африканеры :) Лучше передает название напитка слово "Смузи" или фруктовый коктейль... шейк даже лучше и правильнее. А то обратно переведут русскоязычные туристы в зарубежной поездке и получат алкогольно-фруктовый напиток :)

Aijanka15 февраля 2011 г.

Лора, смуфи - это от англ. smoothy, что в переводится, как мягкий, гладкий. Это не экзотика, а правильное название напитка.

Лора (гость)

20 октября 2010 г.

Смуфи конечно звучит экзотично..)))) а по моему просто сок-пюре... но надо попробовать..думаю вкусно...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ