Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
тимьян свежий – по вкусу
красный лук – 2 луковицы
перец красный сладкий – 2 шт.
лимонный сок – 1 лимон
паприка красная – 3 ст. л.
масло оливковое – 6 ст. л.
перец желтый сладкий – 1 шт.
курица – 8 кусков
чеснок – 2 зубчика
маслины без косточек – 75 г
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Чеснок раздавить. Помыть курицу и положить в неметаллическую миску. Добавить паприку, оливковое масло, лимонный сок и чеснок. Посолить по вкусу (не забудьте - маслины соленые). Мариновать в течение 1 часа. Луковицы разрезать на 8 частей (долек). Перец очистить от семян и порезать. Переложить курицу, маринад, оливки, перцы, лук и тимьян в керамическую форму для духовки и хорошо перемешать. Запекать 40-45 минут в разогретой до 190°C духовке. Подавать с рисом, пастой или с обыкновенным зеленым салатом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев