1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из курицы
  4. Курица с рисом по-испански
gastronom
14 апреля 2008 г.

Курица с рисом по-испански

gastronom
14 апреля 2008 г.
12Комментировать
Сложность: средне
Калории: 618.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 47.00 г/28.00 г/46.00
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
лук репчатый крупный – 1 крупная луковица
перец сладкий красный – 1 шт.
чеснок (или 1 ст. л. чесночной приправы) – 2 зубчика
рис – 200 г
цедра 1/2 лимона – полоска шириной около 1 см и длиной около 7 см
горошек зеленый замороженный – 150 г
оливки, фаршированные лимоном – 60 г
масло растительное – 1 ст.л.
кинза – 5 веточек
перец красный молотый – щепотка
орегано сухой – щепотка
бедрышки куриные без кожи – 750 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук очистить и измельчить. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину, мякоть нарезать полукольцами. Оливки и кинзу измельчить. Чеснок очистить и мелко нарубить ножом.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, положить куриные бедрышки, посыпать молотым красным перцем и обжаривать по 6 мин. с каждой стороны, до образования румяной корочки. Переложить на тарелку.

Шаг 3

В ту же кастрюлю поместить лук и нарезанный красный перец, посыпать чесноком (или чесночной приправой) и жарить, помешивая, 5 мин.

Шаг 4

Рис промыть, всыпать в кастрюлю. Обжаривать все вместе, помешивая, 1 мин. Влить 450 мл воды, добавить лимонную цедру и орегано.

Шаг 5

Положить бедрышки в кастрюлю к рису. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить 20 мин.

Шаг 6

Добавить горошек. Прогреть 3 мин., снять с плиты и оставить на 5 мин. Разложить по тарелкам, посыпать оливками и кинзой. Подать к столу с ломтиками лимона.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №07(105) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Основные блюда из утки

ГРУППА

Основные блюда из утки

Всем нам знаком классический рецепт утки с яблоками, которые, между тем, вполне можно заменить цитрусовыми, сливами, айвой или грушами. Не говоря уж о том, что утиный вкус легко сделать более тонким – ...

55 рецептов
Выбираем рис. Рис по-китайски, рис для ризотто
Выбираем рис. Рис по-китайски, рис для ризотто

Когда-то сегодняшние проблемы типа: какой выбрать рис, басмати или жасмин, – могли вызвать в нашей стране разве что взрыв гомерического хохота. Это если кто-нибудь вообще понял бы, о чем идет речь. Так вот: в эти незапамятные времена люди все равно хотели плова. А из того риса, что продавался в магазинах, можно было варить только кашу, да и то не вполне рисовую. Но плов все-таки получался! Потому что воды, слава Богу, всегда у нас хватало, и все силы хозяйки бросали на замачивание и промывку. После 125-го раза рис переставал слипаться и даже получался рассыпчатым.

Плов
Плов

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было решено делить на узбекский (рис готовится вместе с мясом) и азербайджанский (по отдельности). ...

169 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
В плену у плова
В плену у плова

В Средней Азии мне не раз приходилось быть участником действа, будто переносившего тебя в сказку "Тысячи и одной ночи". В нем было что-то магическое, все возникало самособой - стоило пробормотать слова-заклинания: зиврак, зира, девзира...

Блюда из куриного филе
Блюда из куриного филе

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...

745 рецептов
Курица целиком
Курица целиком

Для того чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом 2.7 кг. На одну порцию достаточно 450 г курицы. А цыплёнок указаного веса – идеальная порция для ...

104 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

20 августа 2020 г.

Мммм, рис с лимоном! Это так вкусно! Впервые попробовала и теперь так буду делать всегда!

ОЛЬГА (гость)

21 августа 2013 г.

ПОЧЕМУ,УВАЖАЕМЫЕ МОДЕРАТОРЫ,НЕ НАПЕЧАТАЛИ МОЙ КОММЕНТАРИЙ,ОТПРАВЛЕННЫЙ В 6 Ч УТРА ПО ЕВРОПЕЙСКОМУ ВРЕМЕНИ?ПРИЛИЧНЫЙ И ДОСТОВЕРНЫЙ?

olga (гость)

21 августа 2013 г.

в Испании действително такого блюда,как НАЦИОНАЛЬНОГО,нет.А Готовит каждая хозяйка по-своему.А это блюдо (или как написали"ленивая paella") мне напоминает кухню испанского холостяка лет 50. Хотя,если честно,испанцы очень аутентичны(особо "возрастные") и предпочитают в ближайшей"ЕДА С СОБОЙ" купить порцию настоящей paelli,к-ую ,на ряду с fidegua,обязательно имеет каждое уважающее себя заведение национальной кухни.

buleria (гость)

7 августа 2013 г.

Это типа а ля паэлья..Или ленивая паэлья.... Буду этот рецепт готовить:) вот муж испанец удивиться что эта курица по испанский. По тому что на самом деле, такого рецепта здесь нет :)

ломоносоваШ18 февраля 2013 г.

готовила, вкусно, свежо. интересное блюдо.

catgirl17 ноября 2012 г.

OLGA, мне ваш отзыв не дал абсолютно ничего полезного. Если пишете негативный отзыв, то по-моему, было бы уместно отметить что конкретно вас не устроило, и что следовало бы поменять. Вы же 15 лет в Испании прожили? Поделитесь опытом :)

OLGA (гость)

21 августа 2012 г.

V ISPANII 15 LET.TAK NE GOTOVAT.

Александр Ильин
Александр Ильин9 февраля 2012 г.

Полагаю, что изначально рецепт подразумевал использование промышленной чесночной приправы в порошке, а такие приправы всегда содержат изрядное количество соли. Таким образом, если вы используете не приправу, а натуральный чеснок, добавьте соль одновременно с ним, при обжарке лука и нарезанного красного перца. Что же до количества, то половины столовой ложки будет для начала достаточно - а в конце приготовления можно добавить еще немного соли по вкусу.

Гость (гость)

9 февраля 2012 г.

А про соль почему ничего нет? Когда солить?

Гость (гость)

25 августа 2010 г.

Получилось очень вкусно и ароматно. Не скажу что просто, пришлось повозиться. Вместо чесночной приправы тоже положила чеснок.

Aidosik11 ноября 2009 г.

Да, вкусно. Приправу тоже заменяла на чеснок.

masha15015226 сентября 2009 г.

всей семье понравилось, вкусно,рис получается рассыпчатый. Просто в приготовлении.А приправу магги "ароматный чеснок" я заменила на 3 зубчика чеснока.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ