1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ореховая помадка
gastronom
22 июня 2007 г.

Ореховая помадка

gastronom
22 июня 2007 г.
2Комментировать
891.jpg
891.jpg
891.jpg
891.jpg
891.jpg
891.jpg
891.jpg
891.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 648.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ВыпечкаДжемВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
0,75 чашки сахарной пудры,
1 ст. л. апельсинового джема,
1 ст. л. рома или коньяка
0,5 ч. л. мускатного ореха,
горсть толченых орехов, (грецкие орехи, фундук),
1 чашка муки,
0,75 чашки сливочного масла,
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растопить сливочное масло на сковороде, смешать его с мукой и поджарить на медленном огне до золотисто-коричневого цвета. Добавить 2–3 ст. л. теплой воды и тщательно размешать. Добавить сахарную пудру, молотый мускатный орех, апельсиновый джем, алкоголь и толченые орехи. Помешивая, поджаривать еще около 10 мин., до загустения. Выложить массу на смазанный маслом противень, остудить и нарезать квадратами или скатать в шары.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #12(23), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

27 ноября 2011 г.

понравилось! готовит дочка с папой, оба безумно любят эту помадку, и готовится очень просто только поменьше масла лучше,не смотрите, что пока готовите, смесь немного суховата, так и должно быть. если совсем сухо, лучше воды побольше

Рецепт не впечатлил. То ли получилось не то что нужно, то ли сам рецепт такой. Повторять не буду.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ