Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
чеснок – 2 зубчика
телятина – 600 г
соль – по вкусу
помидоры – 4-5 шт.
абрикосовый джем – 100 г
соевый соус – 100 мл
черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Мясо вымыть, чеснок очистить и измельчить. Смешать соевый соус, измельченный чеснок, абрикосовый джем.
Шаг 2
Выложить в емкость для запекания телятину, вокруг разложить помидоры. Все полить соусом. Выпекать при температуре 200°C около 20 минут. Подавать с зеленым салатом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясные блюда: запекание
23 февраля - мужской праздник, и мясные блюда на праздничном столе будут как нельзя кстати. Мясо можно запечь целым куском – приготовить ростбиф или буженину. Мясо, запеченное куском, – не только ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Я бы сказала, запечённая, но, думаю, стоит подождать аргументированный ответ автора рецепта.
Так она жареная или запеченная? :)
Гость (гость)
7 августа 2012 г.спасибо за рецепт! блюдо действительно очень вкусное и красивое! джем я решила приготовить сама со свежих абрикосов, тем самым добавив пикантности. вот только с томатами нужно поосторожнее: я положила порядка 7 томатов, притом не самых маленьких, благодаря чему соус получился жидковат. но все равно было очень вкусно! все слопали с удовольствием и требуют повторения банкета)))
Алискерья (гость)
22 сентября 2011 г.Соус очень вкусный! Рецепт очень простой и с изюминкой!)