- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Филе телятины с клубничным соусом и глазированным луком
Филе телятины с клубничным соусом и глазированным луком
Клубничный соус не только прекрасно дополняет мясо, но и придает особую ароматную нотку всему блюду
Шаг 1
Клубнику промыть в проточной воде, удалить плодоножки, обсушить; крупную разрезать вдоль пополам. У розмарина отделить листья от стеблей (стебли не понадобятся).
Шаг 2
Шалот нарезать перьями, обжарить на разогретой сковороде вместе с розмарином в 2 ст. л. оливкового масла, 2–3 мин. Влить вино, добавить 1 ст. л. сахара, довести до кипения, убавить огонь до минимума, варить еще 5–7 мин., до полного выпаривания жидкости. Снять с огня, сохранять теплым.
Шаг 3
Филе телятины очистить от пленок, нарезать медальонами. Натереть куски солью и перцем, обмазать оставшимся оливковым маслом и жарить на разогретой сухой сковороде по 3–5 мин. с каждой стороны. Переложить на подогретые тарелки, сохранять теплыми.
Шаг 4
В той же сковороде растопить сливочное масло с сахаром, всыпать клубнику и измельченную мяту, обжаривать на среднем огне 1–2 мин., периодически встряхивая сковороду.
Шаг 5
Снять с огня, приправить свежемолотым перцем. Гарнировать телятину клубничным соусом и глазированным луком, подавать немедленно.
ГРУППА
Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...
В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С точки зрения ботаники, клубника — вид мускатной земляники. Уже запутались? Не будем вдаваться в научные ...
Готовила всё как по рецепту,очень понравилось. Кто желает приготовить-Рекомендую!!!
Тата (гость)
31 мая 2010 г.Рецепт замечательный! Готовить очень просто и результат выше всяких похвал! Получилось очень КРАСИВОЕ и очень ВКУСНОЕ блюдо! Попробуйте приготовить - не пожалеете! Маленькое уточнение - готовила только телятину с соусом, без глазированного лука.