1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Филе телятины с клубничным соусом и глазированным луком
gastronom
22 июня 2007 г.

Филе телятины с клубничным соусом и глазированным луком

gastronom
22 июня 2007 г.
2Комментировать
Филе телятины с клубничным соусом и глазированным луком
Филе телятины с клубничным соусом и глазированным луком (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Клубничный соус не только прекрасно дополняет мясо, но и придает особую ароматную нотку всему блюду

Сложность: легко
Калории: 626.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ОбедУжинОсновное блюдоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
800 г вырезки телятины
500 г свежей клубники
10 луковиц шалота
100 г коричневого сахара
4 ст. л. нерафинированного оливкового масла
1 веточка свежего розмарина
2 ст. л. сухого красного вина
3 веточки свежей мяты
масло сливочное – 60 г
соль, свежемолотый перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Клубнику промыть в проточной воде, удалить плодоножки, обсушить; крупную разрезать вдоль пополам. У розмарина отделить листья от стеблей (стебли не понадобятся).

Шаг 2

Шалот нарезать перьями, обжарить на разогретой сковороде вместе с розмарином в 2 ст. л. оливкового масла, 2–3 мин. Влить вино, добавить 1 ст. л. сахара, довести до кипения, убавить огонь до минимума, варить еще 5–7 мин., до полного выпаривания жидкости. Снять с огня, сохранять теплым.

Шаг 3

Филе телятины очистить от пленок, нарезать медальонами. Натереть куски солью и перцем, обмазать оставшимся оливковым маслом и жарить на разогретой сухой сковороде по 3–5 мин. с каждой стороны. Переложить на подогретые тарелки, сохранять теплыми.

Шаг 4

В той же сковороде растопить сливочное масло с сахаром, всыпать клубнику и измельченную мяту, обжаривать на среднем огне 1–2 мин., периодически встряхивая сковороду.

Шаг 5

Снять с огня, приправить свежемолотым перцем. Гарнировать телятину клубничным соусом и глазированным луком, подавать немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #06 (65), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Телятина
Телятина

Телятиной называют мясо молодых бычков – телят. Традиционно ценится телятина бледно-розового цвета, поэтому производители тщательно контролируют содержание железа в рационе бычков. Высокая цена ...

302 рецептов
Соусы

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

1578 рецептов
Рецепты с клубникой
Рецепты с клубникой

В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С точки зрения ботаники, клубника — вид мускатной земляники. Уже запутались? Не будем вдаваться в научные ...

972 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
tomka9 мая 2011 г.

Готовила всё как по рецепту,очень понравилось. Кто желает приготовить-Рекомендую!!!

Тата (гость)

31 мая 2010 г.

Рецепт замечательный! Готовить очень просто и результат выше всяких похвал! Получилось очень КРАСИВОЕ и очень ВКУСНОЕ блюдо! Попробуйте приготовить - не пожалеете! Маленькое уточнение - готовила только телятину с соусом, без глазированного лука.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ