1. Главная
  2. Рецепты
  3. Простые салаты
  4. Cалат с тыквой и фетой
gastronom
23 сентября 2010 г.

Cалат с тыквой и фетой

gastronom
23 сентября 2010 г.

Cалат с тыквой и фетой
Cалат с тыквой и фетой
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
СалатВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
рукола – 100 г
соль – по вкусу
уксус винный красный – 1 ст. л.
перец кайенский – 0,5 ч. л.
зира молотая – 0,5 ч. л.
масло оливковое – 6,5 ст. л.
красный лук – 1 луковица
тыква – 800 г
перец – по вкусу
сыр фета – 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тыкву очистить, нарезать кубиками. Положить в форму для запекания, сбрызнуть 3 ст. л. оливкового масла, посыпать специями и запечь в духовке, 30 мин., при 200 °С.

Шаг 2

Взбить оставшееся масло с уксусом, солью и перцем.

Шаг 3

Фету нарезать кубиками. Лук очистить, нашинковать тонкими кольцами. Руколу промыть и обсушить. Смешать в салатнике руколу, кусочки тыквы и фету. Полить заправкой. Сверху посыпать оливками или кедровыми орешками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 17 (97) сентябрь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Традиционные салаты

ГРУППА

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени

795 рецептов
Выпечка с тыквой
Выпечка с тыквой

Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, чизкейки, хлеб и многое другое. Тесто для выпечки с тыквой может быть разным — сдобным, слоёным, песочным. ...

180 рецептов
Салаты из листьев салата
Салаты из листьев салата

Салаты содержат много витаминов и минералов и очень мало калорий. Существует более ста видов салатов: листовые и кочанные, самых разных форм и расцветок - от нежно-зеленых до темно-бордовых. Самые ...

82 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Теплые салаты
Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. Один из самых популярных – салат из лолло-россо, латука и печени курицы. Дополнить салат можно обжаренным ...

233 рецептов
Заправки для салатов

ГРУППА

Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, ...

142 рецептов
Постные заправки для салатов

ГРУППА

Постные заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, ...

29 рецептов
Постные салаты из корнеплодов
Постные салаты из корнеплодов

К корнеплодам относятся картофель, морковь, свекла, репа, сельдерей, редис, петрушка и некоторые другие овощи. Корнеплоды очень полезны, в них накапливаются сахара, минеральные соли, крахмал и ...

53 рецептов
Cалаты и закуски из молодых овощей
Cалаты и закуски из молодых овощей

Молодые овощи, за исключением картофеля, лучше есть сырыми. Их можно подать к столу с различными соусами или сделать из них салат. Для него подойдут морковь, свекла, капуста – белокочанная, цветная, ...

55 рецептов
Салаты и закуски из кабачков
Салаты и закуски из кабачков

Для салатов лучше всего использовать молодые кабачки, которые по размеру чуть больше огурца. Вкус у таких кабачков очень нежный, с легким ореховым привкусом, семечки очень мелкие, а кожица настолько ...

24 рецептов
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1040 рецептов
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
zavarka311 ноября 2013 г.

салат неплохой, но не сказать, что чем-то поразил вкусовые рецепторы, довольно обычный.

D_sign2 января 2012 г.

Салат великолепный!!!!

Josephine19 октября 2010 г.

Интересно а если попробовать с майонезом?

Гость (гость)

27 сентября 2010 г.

Попробуйте сделать заправку так: уксус бальзамический и оливковое масло пропорция 1:2, мед, соль и перец по вкусу. Сначала смешать бальзамик с медом, солью и перцем, а затем добавлять оливковое масло тонкой струйкой. Все эти манипуляции можно проделывать венчиком, а можно и блендером. Главное следить, что бы соус не отсекся!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ