- Главная
- Рецепты
- Фуршетный стол
- Снеки из дрожжевого теста с перцем
Снеки из дрожжевого теста с перцем
Шаг 1

Замесить тесто из дрожжей, воды, оливкового масла, соли, яйца и муки.
Шаг 2

Лук, укроп и перец порезать на мелкие кусочки.
Шаг 3

В тесто добавить начинку из овощей и специй. Вымесить до однородности.
Шаг 4

Дать тесту подойти полчаса. Еще раз вымесить. Раскатать тесто. Нарезать его на тонкие полоски.
Шаг 5

Выложить на лист пергамента, дать еще раз подойти 15 минут. Выпекать 20 минут в нагретой до 200 °C духовке.

Немаловажная роль в ритуале английского чаепития отводится сконсам – булочкам из рассыпчатого теста. Название произошло от шотландского аббатства Scone Abbey. В XI веке там короновали шотландских королей. Возможно, тогда же появился обычай печь к чаю эти булочки – они в то время были похожи скорее на лепешки величиной с тарелку. Их нарезали на квадраты и подавали гостям. Сконсы бывают сладкие и пресные. К сладким подают жирные сливки и фруктовые джемы. Булочку разрезают вдоль пополам, сначала смазывают джемом, а потом сливками. Вариантов пресных сконсов не счесть. Это один из них.
Пока нет комментариев