Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/EBKR0KlWvGukOvB0xjTn-0r7hzlP7zHuu42jlZXTK7A/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI5MjA5MGQ4LWY0MTEtNDA4MC04ODkxLTE0ZGUzZWJkMDdlNi5KUEc.webp)
Замесить тесто из дрожжей, воды, оливкового масла, соли, яйца и муки.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/MAxngJOJCbBCGW_6auisM3ji288RNaQaDxAIK_NNx_E/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg2NzBkMGY5LTVjYWUtNDM3Ny04ZTlmLTUxMDY5ZDRlZDk1OC5KUEc.webp)
Лук, укроп и перец порезать на мелкие кусочки.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/ed1iBtWIEUnI9pyLSaKcS-U1JCNvPo7tZ-Q99rO3z8s/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkyYTE5YTFiLWYxYTYtNDY5YS05Mzk2LTQ0OGIwNjhlNGQzNC5KUEc.webp)
В тесто добавить начинку из овощей и специй. Вымесить до однородности.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/IhNeGlUlwHfqS8HFX8nQDpwC8juOx7iN2rmgJTYhA5M/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZiZTFjOGEyLWNjZWQtNGZhNi04OWMwLWY4Nzc2YWVmODM0OS5KUEc.webp)
Дать тесту подойти полчаса. Еще раз вымесить. Раскатать тесто. Нарезать его на тонкие полоски.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/JVcsUfmh_jnIT0KCXgC7NqB3WWS42LKiuz1q95R4a-4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzljMTQzZmM4LThkYTMtNDA3Ny1iYjA2LTMzYTFhMTI1ODAzMi5KUEc.webp)
Выложить на лист пергамента, дать еще раз подойти 15 минут. Выпекать 20 минут в нагретой до 200 °C духовке.
![Укропные сконсы с лососем](https://images.gastronom.ru/0PGP_trHlUtRnqKFCyf7LvTloIQAS4fdPXLM9pQfEwA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE5ODI2YjU5LTM4YjMtNDM5ZS1hYWE2LTM1MWUyYzc1NWQwMi5qcGc.webp)
Немаловажная роль в ритуале английского чаепития отводится сконсам – булочкам из рассыпчатого теста. Название произошло от шотландского аббатства Scone Abbey. В XI веке там короновали шотландских королей. Возможно, тогда же появился обычай печь к чаю эти булочки – они в то время были похожи скорее на лепешки величиной с тарелку. Их нарезали на квадраты и подавали гостям. Сконсы бывают сладкие и пресные. К сладким подают жирные сливки и фруктовые джемы. Булочку разрезают вдоль пополам, сначала смазывают джемом, а потом сливками. Вариантов пресных сконсов не счесть. Это один из них.
Пока нет комментариев