Грибы со сметаной… Согласитесь: мало кто может устоять перед этим фантастически вкусным блюдом. Мы же придумали, как сделать его еще более аппетитным, и предлагаем проверить этот лайфхак на практике прямо сейчас. Что нужно делать? Сначала тушим грибы с половиной сметаны, а потом быстро запекаем, выложив оставшуюся ровным слоем сверху. В результате на блюде образуется румяная корочка, которая делает его просто бесподобным. Нужен ли гарнир к грибам со сметаной, каждый решает для себя. Но если вы подадите к грибам отварной картофель или просто хороший свежий хлеб все будут очень довольны.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для жарки грибов. Сначала крупно растолките перец горошком пестиком. Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и порубите.
Шаг 2
В сковороде распустите 20 г сливочного масла. Положите лук с чесноком и, помешивая, обжарьте на слабом огне в течение 10 минут. Подготовьте грибы. Почистите, вымойте и нарежьте.
Шаг 3
В сковороду добавьте оставшееся сливочное масло. Положите подготовленные грибы и жарьте на сильном огне под крышкой 5 минут. Снимите крышку. Жарьте грибы на среднем огне до полного выпаривания жидкости.
Шаг 4
Добавьте половину сметаны, толченый перец и соль по вкусу. Перемешайте, доведите до кипения и тушите на среднем огне 5 минут. Снимите грибы с плиты. Сверху выложите сметану ровным слоем. Посолите еще немного. Поставьте в духовку, нагретую до максимума, или под гриль на 10 минут.
При тушении грибов со сметаной к ним можно добавить мелко нарезанный укроп или петрушку — для большего аромата. Подойдут также любые сушеные пряные травы по вашему вкусу.
Грибы со сметаной на последнем этапе можно посыпать тертым сыром и потом уже помещать в духовку или под гриль: так корочка на блюде станет более красивой.
Ризотто с грибами станет соблазнительным началом праздничного обеда или запоминающейся трапезой из одного единственного блюда. При желании к нему всё-тки можно подать хороший салат и лёгкий десерт ...
Белые, или боровики, считаются самыми вкусными и ценным грибами. Белые можно встретить с лета до осени в лиственных и хвойных лесах, их надо искать на влажной почве на прогалинах, на опушках, в ...
Пироги с грибами удивительно разнообразны. И определяется это как выбором теста, так и грибов для начинки. Например, если вы принесли из леса лукошко подосиновиков, подберёзовиков и немного ...
Лесные грибы - белые, подосиновики, подберезовки, маслята, лисички, рыжики, грузди - используют практически во многих национальных кухнях. И это неудивительно: лесные грибы вкусные, ароматные и сытные ...
Оливье со сметаной — более легкая версия знаменитого новогоднего салата. И, честно говоря, она нам очень нравится! В салате нет яиц и моркови, зато присутствуют свежие огурцы и зеленый горошек. Мы ...
ГРУППА
Грибы – удивительное создание природы, ведь они не растения и не животные, а сами по себе. На нашей планете их насчитывается приблизительно 100 000 видов. К высшим грибам, которые собирают ...
Грибы предпочитаю маленькие,целые+лук полукольцами=слегка поджарить. Добавить сметану/сливки,а если добавить кусочки печени(напр.,куриной)=замечательное блюдо на ужин. Хотя,лично я люблю грибы с разной капустой(брюссельская,белокочанная,савойская)тушёные,голубцы с грибами и овощами без крупы,маринованные...
Спасибо за подсказку. Самое время! Дожди пошли - значит и грибы скоро будут :)
VERSTA (гость)
3 сентября 2012 г.MOZHNO+ PECHENKA. BEZ SMETANI+BELOE VINO.
Оч хороший рецепт! Грибочки можно и вместо гарнира подавать!
Гость (гость)
17 сентября 2010 г.очень вкусно получилось спасибо , сейчас как раз самое время