1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Грибы со сметаной
gastronom
17 сентября 2010 г.

Грибы со сметаной

gastronom
17 сентября 2010 г.
5Комментировать
Грибы со сметаной
Грибы со сметаной (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Грибы со сметаной… Согласитесь: мало кто может устоять перед этим фантастически вкусным блюдом. Мы же придумали, как сделать его еще более аппетитным, и предлагаем проверить этот лайфхак на практике прямо сейчас. Что нужно делать? Сначала тушим грибы с половиной сметаны, а потом быстро запекаем, выложив оставшуюся ровным слоем сверху. В результате на блюде образуется румяная корочка, которая делает его просто бесподобным. Нужен ли гарнир к грибам со сметаной, каждый решает для себя. Но если вы подадите к грибам отварной картофель или просто хороший свежий хлеб все будут очень довольны.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
черный перец горошком – 1 ч. л.
белая луковица – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
сливочное масло – 70 г
лесные грибы (лисички, белые, подберезовики) – 1,5 кг
сметана 30% – 400 г
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для жарки грибов. Сначала крупно растолките перец горошком пестиком. Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и порубите.

Шаг 2

В сковороде распустите 20 г сливочного масла. Положите лук с чесноком и, помешивая, обжарьте на слабом огне в течение 10 минут. Подготовьте грибы. Почистите, вымойте и нарежьте.

Шаг 3

В сковороду добавьте оставшееся сливочное масло. Положите подготовленные грибы и жарьте на сильном огне под крышкой 5 минут. Снимите крышку. Жарьте грибы на среднем огне до полного выпаривания жидкости.

Шаг 4

Добавьте половину сметаны, толченый перец и соль по вкусу. Перемешайте, доведите до кипения и тушите на среднем огне 5 минут. Снимите грибы с плиты. Сверху выложите сметану ровным слоем. Посолите еще немного. Поставьте в духовку, нагретую до максимума, или под гриль на 10 минут.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

При тушении грибов со сметаной к ним можно добавить мелко нарезанный укроп или петрушку — для большего аромата. Подойдут также любые сушеные пряные травы по вашему вкусу.

КСТАТИ

Грибы со сметаной на последнем этапе можно посыпать тертым сыром и потом уже помещать в духовку или под гриль: так корочка на блюде станет более красивой.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 08 (91) август 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ризотто с овощами и грибами
Ризотто с овощами и грибами

Ризотто с грибами станет соблазнительным началом праздничного обеда или запоминающейся трапезой из одного единственного блюда. При желании к нему всё-тки можно подать хороший салат и лёгкий десерт ...

42 рецептов
Белые грибы
Белые грибы

Белые, или боровики, считаются самыми вкусными и ценным грибами. Белые можно встретить с лета до осени в лиственных и хвойных лесах, их надо искать на влажной почве на прогалинах, на опушках, в ...

296 рецептов
Пироги с грибами
Пироги с грибами

Пироги с грибами удивительно разнообразны. И определяется это как выбором теста, так и грибов для начинки. Например, если вы принесли из леса лукошко подосиновиков, подберёзовиков и немного ...

74 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Лесные грибы
Лесные грибы

Лесные грибы - белые, подосиновики, подберезовки, маслята, лисички, рыжики, грузди - используют практически во многих национальных кухнях. И это неудивительно: лесные грибы вкусные, ароматные и сытные ...

619 рецептов
Оливье со сметаной
Оливье со сметаной

Оливье со сметаной — более легкая версия знаменитого новогоднего салата. И, честно говоря, она нам очень нравится! В салате нет яиц и моркови, зато присутствуют свежие огурцы и зеленый горошек. Мы ...

15 мин
Рецепты с грибами

ГРУППА

Рецепты с грибами

Грибы – удивительное создание природы, ведь они не растения и не животные, а сами по себе. На нашей планете их насчитывается приблизительно 100 000 видов. К высшим грибам, которые собирают ...

2551 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
osakhan1314 апреля 2015 г.

Грибы предпочитаю маленькие,целые+лук полукольцами=слегка поджарить. Добавить сметану/сливки,а если добавить кусочки печени(напр.,куриной)=замечательное блюдо на ужин. Хотя,лично я люблю грибы с разной капустой(брюссельская,белокочанная,савойская)тушёные,голубцы с грибами и овощами без крупы,маринованные...

erfolg7@yandex.ru25 августа 2014 г.

Спасибо за подсказку. Самое время! Дожди пошли - значит и грибы скоро будут :)

VERSTA (гость)

3 сентября 2012 г.

MOZHNO+ PECHENKA. BEZ SMETANI+BELOE VINO.

anna_zhuchkova26 августа 2011 г.

Оч хороший рецепт! Грибочки можно и вместо гарнира подавать!

Гость (гость)

17 сентября 2010 г.

очень вкусно получилось спасибо , сейчас как раз самое время

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ