1. Главная
  2. Рецепты
  3. Девонширский яблочный пирог
Батарейка
12 сентября 2010 г.

Девонширский яблочный пирог

Батарейка
12 сентября 2010 г.
14Комментировать
Девонширский яблочный пирог
Девонширский яблочный пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i060.radikal.ru/1009/ad/cb68ed783705.jpg[/IMG][/URL]

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
яйцо – 4 шт.
порошок пекарский – 2 ч.л.
миндальная эссенция – 1 ч. л.
большое кислое яблоко – 4 шт.
миндаль лепестки – 15 г
соль – 1 щепотка
сахар – 200 г
масло сливочное (растопленное) – 225 г
лимонный сок – 0,5 лимона
мука – 350 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистить яблоки от кожуры и сердцевины. Порезать небольшими ломтиками и залить соком лимона. Просеять муку, добавить сахар и пекарский порошок. В отдельной миске взбить яйца с солью и миндальной эссенцией. Перемешать смесь из муки и взбитых яиц с растопленным маслом. Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой. Вылить в форму часть теста и выложить на него яблоки. Аккуратно залить яблоки оставшимся тестом. Присыпать миндальными лепестками. Выпекать при температуре 180°C до золотистого цвета 50-60 мин (в зависимости от формы).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2186 рецептов
Рецепт шарлотки
Рецепт шарлотки

Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...

273 рецептов
Цветаевский яблочный пирог

РЕЦЕПТ

Цветаевский яблочный пирог

Своим названием это восхитительное лакомство сразу же наводит на мысль о Марине Цветаевой. Но цветаевский яблочный пирог готовила вовсе не великая поэтесса и даже не ее младшая сестра Анастасия. Хотя, ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Яблочный пирог в духовке
Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с домашним уютом, спокойствием и теплом. Летом, особенно в яблочный год, подобная выпечка готовится ...

2 ч 30 мин
Быстрый яблочный пирог
Быстрый яблочный пирог

Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если близкие просят испечь что-нибудь вкусненькое, а времени и сил на приготовление теста нет. Между прочим, ...

35 мин
Вкусный яблочный пирог
Вкусный яблочный пирог

Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге с яично-сметанной заливкой. Вроде ничего особенного, но одна «фишка» есть: способ ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Людмила (гость)

16 марта 2012 г.

Пирог обалденный!!!! Для меня шарлотка сухая, а этот в самый раз хоть и калорийней. Миндаль придает этому пирогу изюминку. Пекла много раз его и многим гостям очень нравится!!!!

Lubasha77718 августа 2011 г.

Не знаю, за что хвалят этот пирог!!! На вид - обыкновенная шарлотка, а вкус - и того хуже.

Гость (гость)

20 января 2011 г.

тяжеловат - очень много масла и сахара.

Macarena
Macarena22 ноября 2010 г.

Очень вкусный пирог! Делала также с вишней вместо яблок.

Гость (гость)

22 ноября 2010 г.

Еще бы ему быть не вкусным! 200 гр сахара и 250 гр масла сливочного!!! УЖАС!!!

Marani22 ноября 2010 г.

Очень хороший пирог. Рекомендую! Я его готовлю не в первый раз, правда рецепт прочитала на другом сайте. Миндаль не добавляла, у меня его не было под рукой. Он и без него очень хорош.

Юленька (гость)

23 октября 2010 г.

миндальная э-я -ароматизатор такой ))) а кто-нибудь пробовал ягодки добавлять,может клюкву,бруснику???

Виктория Макарова
Виктория Макарова22 октября 2010 г.

А что такое миндальная эссенция?

Александр Ильин
Александр Ильин22 октября 2010 г.

Пекарский порошок - это другое название разрыхлителя. В крайнем случае, если нет разрыхлителя, используйте соду, гашеную уксусом.

Josephine22 октября 2010 г.

Наночка,пекарский порошок-это разрыхлитель!

наначка22 октября 2010 г.

А чем можно заменить пекарский порошок?

Юленька (гость)

2 октября 2010 г.

МММММММММММ вкусно не то слово..даже для такого привереды как я ))))) ХОЧУ ЕЩЕ !жаль только эссенции у меня не было

Гость (гость)

16 сентября 2010 г.

Просто ЧУДО!!!!! Очень вкусный пирог получился!!!! Спасибо автору!

Гость (гость)

12 сентября 2010 г.

Ммм, этот больше всего понравился!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ