[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i060.radikal.ru/1009/ad/cb68ed783705.jpg[/IMG][/URL]
Шаг 1
Очистить яблоки от кожуры и сердцевины. Порезать небольшими ломтиками и залить соком лимона. Просеять муку, добавить сахар и пекарский порошок. В отдельной миске взбить яйца с солью и миндальной эссенцией. Перемешать смесь из муки и взбитых яиц с растопленным маслом. Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой. Вылить в форму часть теста и выложить на него яблоки. Аккуратно залить яблоки оставшимся тестом. Присыпать миндальными лепестками. Выпекать при температуре 180°C до золотистого цвета 50-60 мин (в зависимости от формы).
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...
РЕЦЕПТ
Своим названием это восхитительное лакомство сразу же наводит на мысль о Марине Цветаевой. Но цветаевский яблочный пирог готовила вовсе не великая поэтесса и даже не ее младшая сестра Анастасия. Хотя, ...
Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с домашним уютом, спокойствием и теплом. Летом, особенно в яблочный год, подобная выпечка готовится ...
Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если близкие просят испечь что-нибудь вкусненькое, а времени и сил на приготовление теста нет. Между прочим, ...
Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге с яично-сметанной заливкой. Вроде ничего особенного, но одна «фишка» есть: способ ...
Людмила (гость)
16 марта 2012 г.Пирог обалденный!!!! Для меня шарлотка сухая, а этот в самый раз хоть и калорийней. Миндаль придает этому пирогу изюминку. Пекла много раз его и многим гостям очень нравится!!!!
Не знаю, за что хвалят этот пирог!!! На вид - обыкновенная шарлотка, а вкус - и того хуже.
Гость (гость)
20 января 2011 г.тяжеловат - очень много масла и сахара.
Очень вкусный пирог! Делала также с вишней вместо яблок.
Гость (гость)
22 ноября 2010 г.Еще бы ему быть не вкусным! 200 гр сахара и 250 гр масла сливочного!!! УЖАС!!!
Очень хороший пирог. Рекомендую! Я его готовлю не в первый раз, правда рецепт прочитала на другом сайте. Миндаль не добавляла, у меня его не было под рукой. Он и без него очень хорош.
Юленька (гость)
23 октября 2010 г.миндальная э-я -ароматизатор такой ))) а кто-нибудь пробовал ягодки добавлять,может клюкву,бруснику???
А что такое миндальная эссенция?
Пекарский порошок - это другое название разрыхлителя. В крайнем случае, если нет разрыхлителя, используйте соду, гашеную уксусом.
Наночка,пекарский порошок-это разрыхлитель!
А чем можно заменить пекарский порошок?
Юленька (гость)
2 октября 2010 г.МММММММММММ вкусно не то слово..даже для такого привереды как я ))))) ХОЧУ ЕЩЕ !жаль только эссенции у меня не было
Гость (гость)
16 сентября 2010 г.Просто ЧУДО!!!!! Очень вкусный пирог получился!!!! Спасибо автору!
Гость (гость)
12 сентября 2010 г.Ммм, этот больше всего понравился!