Рулет Меч короля Артура

Кирилл Анатольевич
13 сентября 2010 г.
1Комментировать
Рулет Меч короля Артура
Рулет Меч короля Артура (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

http://s002.radikal.ru/i198/1009/dc/5a4a9b5bb81e.jpg

Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для гарнира
соль – 2 г
спаржа молодая – 50 г
морковь – 100 г
Для рулета
грецкие орехи – 5 г
соль – 3 г
лук-порей – 5 г
масло сливочное – 10 г
виноград – 10 г
кишка говяжья – 5 г
чеснок – 2 г
вино белое полусухое – 50 г
перец черный – 1 г
бекон сырокопченый – 50 г
говядина (вырезка) – 250 г
розмарин – 2 г
горчица зернистая – 10 г
Для соуса
соль – 2 г
сливки жирностью 22% – 50 г
крахмал – 3 г
чеснок – 3 г
базилик – 5 г
орегано – 3 г
мед – 5 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса вскипятить сливки, добавить мед, рубленый чеснок, орегано и базилик. Потомить на плите, т.к. соус должен слегка загустеть. В противном случае нужно добавить разведенный в холодных сливках крахмал (0,5 ст. л. на 50 мл сливок). Говяжью вырезку разрезать вдоль, чтобы получился длинный широкий пласт толщиной 1,5 см. Натереть его солью и перцем, смазать горчицей, посыпать мелкорублеными орешками. Сверху разложить нарезанный тонкими ломтиками бекон. Вдоль пласта уложить говяжью кишку, наполненную приготовленным соусом. Свернуть пласт в рулет так, чтобы кишка с соусом оказалась в середине рулета. Закрепить края рулета зубочистками, завязать лентой из лука порея, предварительно ошпаренного в горячей воде. Обжарить рулет на глиняной сковороде с оливковым маслом, накрыть сковороду крышкой и запечь в духовке в течение 15 минут при температуре 180 °C, влив в сковороду вино, топленое сливочное масло и положив веточку розмарина. Рулет разместить "валуном" на тарелку. Рядом разложить отваренные в подсоленной воде морковь и спаржу. Полить все соусом. "Валун" украсить виноградиной и проткнуть шпажкой в виде меча.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулет из говядины с грушами и сыром
Рулет из говядины с грушами и сыром

По количеству порций (двенадцать!) вы, конечно, поняли, что этот рецепт праздничный. Согласитесь, обидно, да и трудоемко готовить по отдельности для гостей и для себя. А это блюдо наверняка понравится вашим друзьям и не причинит вреда вам.

1 ч

gastronom

Мясной рулет с перепелиными яйцами
Мясной рулет с перепелиными яйцами

Это эффектное блюдо готовится достаточно просто. Для него не надо обладать какой-то особой сверхподготовкой. Следуйте за нами на каждом этапе приготолвения и всё получится.

1 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

28 октября 2011 г.

это где ж взять говяжью кишку и тем более глиняную сковороду

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ