1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски на праздничный новогодний стол
  4. Мясной рулет с перепелиными яйцами
gastronom
26 марта 2010 г.

Мясной рулет с перепелиными яйцами

gastronom
26 марта 2010 г.

Мясной рулет с перепелиными яйцами
Мясной рулет с перепелиными яйцами
К рецепту

Это эффектное блюдо готовится достаточно просто. Для него не надо обладать какой-то особой сверхподготовкой. Следуйте за нами на каждом этапе приготолвения и всё получится.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
говяжий фарш – 1 кг
несколько ломтиков белого хлеба – 250 г
молоко – 0,5 л
яйцо ( белок ) – 2 шт.
перепелиное яйцо – 20 шт.
петрушка – 1 пучок
лук репчатый – 1 большая луковица
небольшая морковка – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
масло растительное – 4 ст. л.
филе куриное – 2 шт.
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясной фарш выложить в большую миску. Хлеб разломать на небольшие кусочки и размочить в молоке. Слегка отжать и добавить в фарш. Белки взбить и, осторожно перемешивая, ввести в фарш.

Шаг 2

Перепелиные яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук, морковь и чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжарить овощи, 4 мин.

Шаг 3

Добавить овощи вместе с маслом в фарш. Посолить, поперчить. Добавить зелень и перемешать легкими движениями.

Шаг 4

Куриное филе разрезать на тонкие пластины. Лист фольги размером с противень слегка смазать растительным маслом. Выложить на него в форме прямоугольника пластины филе так, чтобы они слегка находили друг на друга.

Шаг 5

По центру положить фарш и придать ему форму «полена». На фарш поместить перепелиные яйца, распределяя их равномерно. Вдавить их в фарш и разровнять поверхность.

Шаг 6

Накрыть рулет свободными концами куриного филе, смазать оставшимся маслом и завернуть в фольгу. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 40 мин. За 10 мин. до готовности снять верхний слой фольги, чтобы рулет подрумянился.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 07 (63), 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулеты из лаваша
Рулеты из лаваша

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые привередливые дети. Рецепты рулетов предполагают использование самых разных ингредиентов для начинки и ...

57 рецептов
Салаты и закуски с вареными яйцами
Салаты и закуски с вареными яйцами

Яйца – это отличный ингредиент для салатов. А настоящий оливье, нисуаз или, например, крабовый салат вообще без яиц не приготовить. Существует множество вариаций на тему классического яичного салата. ...

324 рецептов
Рулеты с яйцом
Рулеты с яйцом

Мясной рулет с яйцом — блюдо не только вкусное, но и очень красивое. Сам рулет может быть приготовлен из целого куска мяса, отбитого в ровный пласт, или фарша, но в любом случае блюда получаются ...

20 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Александр (гость)

4 марта 2012 г.

Не ожидал, что можно еще и такое блюдо приготовить! С яйцами можно приготовить безграничное количество блюд. Например, на Филиппинах из яиц готовят Kwek-Kwek - это непревзойденная закуска к пиву)

Гудкова_Таня19 декабря 2011 г.

Супер! Правда вместо говядины взяла свинину, получилось очень даже сочно. Зелень и морковка украшают. Вместо белков, просто яйцо добавила, филе перчила, солила. Мне очень рецепт понравился, буду готовить регулярно)

Гудкова_Таня19 декабря 2011 г.

Супер! Правда вместо говядины взяла свинину, получилось очень даже сочно. Зелень и морковка украшают. Вместо белков, просто яйцо добавила, филе перчила, солила. Мне очень рецепт понравился, буду готовить регулярно)

camilla2 декабря 2011 г.

вкусно получилось очень! единственное, немного передержала в духовке, получился суховат. В след. раз учту) В фарш я тоже добавляла просто яйцо .

Cowgirl20 июля 2011 г.

Вкусно получилось. Но! Морковь в следующий раз добавлять не буду - она придает ненужную сладковатость блюду.

Гость (гость)

27 декабря 2010 г.

Готовили по рецепту, только запекали чуть дольше - примерно 1 час. Получилось очень вкусно и в горячем, и в холодном виде.

sonejka24 декабря 2010 г.

Да, согласна - филе можно посолить-поперчить.Ну а зелень с морковкой дает такую разноцветность симпатичную. Пекла тоже дольше, чем в рецепте, но может и не стоило - он был бы сочнее, просто говядина все время красная и мне казалось, что он все никак не запечется. Вкусно и красиво, а главное большой такой "батон" получился, и холодный вкусный.

sonejka24 декабря 2010 г.

Да, согласна - филе можно посолить-поперчить.Ну а зелень с морковкой дает такую разноцветность симпатичную. Пекла тоже дольше, чем в рецепте, но может и не стоило - он был бы сочнее, просто говядина все время красная и мне казалось, что он все никак не запечется. Вкусно и красиво, а главное большой такой "батон" получился, и холодный вкусный.

Alla (гость)

10 декабря 2010 г.

Получилось очень вкусно. Но: 1. вместо белка можно просто не взбитое яйцо; 2. для пикантности в фарш можно добавить 1ч.л. томатной пасты, немножко разведенной водой; 3. зелень можно не добавлять(её не чувствуется); 4. куриные пласты тоже посолить и поперчить; 5. за 10 минут до окончания готовки открытый рулет смазать такой смесью: по 1ч.л. кетчупа, соевого соуса, меда, раст.масла. Иначе рулет сверху не подрумянится. Приятного!

AbREsPuN0MUka4 ноября 2010 г.

Получилось вкусно! Но времени для запекания понадобилось больше. У меня запеклось через 1 ч 20мин.

Гость (гость)

15 мая 2010 г.

Очень вкусно и красиво. Продуктов брала в два раза меньше, получился рулет на 10 яиц.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ