1. Главная
  2. Рецепты
  3. Основные блюда из лосося
  4. Лосось на гриле по-глостерширски
ru_yandex
09 сентября 2010 г.

Лосось на гриле по-глостерширски

ru_yandex
09 сентября 2010 г.
2Комментировать
Лосось на гриле по-глостерширски
Лосось на гриле по-глостерширски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

http://s005.radikal.ru/i212/1009/43/2509f4d50380.jpg http://s41.radikal.ru/i093/1009/42/f595a0e5acc6.jpg

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Гриль / BBQОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
для гарнира
шампиньоны – 200 г
кабачки цукини – 300 г
укроп – 15 г
морковь – 300 г
брокколи – 300 г
лимон, только сок – 1 шт.
картофель крупный, в кожуре – 3 шт.
петрушка – 15 г
для лосось-гриля
белый перец свежемолотый – 2 г
соль – 5 г
лосось охлажденный – 400-440 г
для соуса
сливки взбитые – 200 г
мука – 20 г
масло сливочное – 20 г
белое вино или шампанское – 200 мл
красная икра – 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лосось нарезать в форме бабочки, поперчить, обжарить на гриле (можно на гриле в духовке) до готовности, посолить. Подготовленные, т.е. промытые и очищенные овощи и грибы нарезать крупными кусочками и припустить в сливочном масле с добавлением белого вина. Картофель запечь целиком в фольге примерно 1 час в духовке. Остудить, разрезать пополам. Осторожно, чтобы не повредить кожицу картофеля, удалить мякоть и смешать ее со сметаной, солью, белым перцем, петрушкой и укропом. Полученную смесь выложить в картофельную кожуру и запечь в духовке. На тарелку выложить овощи и грибы, сбоку налить соус. На соус поместить лосось-гриль, украшенный долькой лимона и веточкой укропа. Рядом расположить запеченную половинку картофеля. При наличии заготовок время приготовления 20 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица гриль. Рецепты
Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...

75 рецептов
Семга на гриле
Семга на гриле

Семга на гриле — блюдо, которое при невероятной простоте приготовления встречают на «ура» даже самые искушенные гурманы. И дело тут, конечно, в самом главном ингредиенте: хорошая рыба гарантирует ...

6 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

таня (гость)

2 марта 2012 г.

С соусом немного лажа;) Я его варила,а икру в конце добавила!Рыба и картофель получились очень даже ничего....

Гость (гость)

17 октября 2010 г.

А куда сливки с икрой девать? И как готовить соус?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ