- Главная
- Рецепты
- Основные блюда из лосося
- Лосось на гриле по-глостерширски
Лосось на гриле по-глостерширски
http://s005.radikal.ru/i212/1009/43/2509f4d50380.jpg http://s41.radikal.ru/i093/1009/42/f595a0e5acc6.jpg
Шаг 1
Лосось нарезать в форме бабочки, поперчить, обжарить на гриле (можно на гриле в духовке) до готовности, посолить. Подготовленные, т.е. промытые и очищенные овощи и грибы нарезать крупными кусочками и припустить в сливочном масле с добавлением белого вина. Картофель запечь целиком в фольге примерно 1 час в духовке. Остудить, разрезать пополам. Осторожно, чтобы не повредить кожицу картофеля, удалить мякоть и смешать ее со сметаной, солью, белым перцем, петрушкой и укропом. Полученную смесь выложить в картофельную кожуру и запечь в духовке. На тарелку выложить овощи и грибы, сбоку налить соус. На соус поместить лосось-гриль, украшенный долькой лимона и веточкой укропа. Рядом расположить запеченную половинку картофеля. При наличии заготовок время приготовления 20 минут.
На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...
Семга на гриле — блюдо, которое при невероятной простоте приготовления встречают на «ура» даже самые искушенные гурманы. И дело тут, конечно, в самом главном ингредиенте: хорошая рыба гарантирует ...
таня (гость)
2 марта 2012 г.С соусом немного лажа;) Я его варила,а икру в конце добавила!Рыба и картофель получились очень даже ничего....
Гость (гость)
17 октября 2010 г.А куда сливки с икрой девать? И как готовить соус?