1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из макарон
  4. Спагетти с оливадой
gastronom
07 сентября 2010 г.

Спагетти с оливадой

gastronom
07 сентября 2010 г.
4Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
рукола – 80 г
панчетта (бекон) – 8 кусочков
маслины без косточек – 150 г
соль – по вкусу
масло оливковое – 3 ст. л.
сыр пармезан тертый – 40 г
перец – по вкусу
спагетти – 250 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Руколу вымыть и обсушить. Маслины измельчить в блендере с половиной руколы и оливковым маслом в однородную массу.

Шаг 2

Вскипятить в кастрюле большое количество подсоленной воды и отварить спагетти согласно инструкции на упаковке.

Шаг 3

Кусочки панчетты обжарить на сухой разогретой сковороде, по 2 мин. с каждой стороны. Выложить на бумажные салфетки. Смешать спагетти с оливадой, панчеттой и оставшейся руколой. Посыпать свежемолотым черным перцем и пармезаном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 17 (163) сентябрь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фарфалле
Фарфалле

В Италии насчитывается около 200 видов пасты, фарфалле – один из них. Это паста в форме бабочек. Собственно, «фарфалле» по-итальянски и значит «бабочка», но нам привычнее называть эту пасту - бантики ...

15 рецептов
Паста под соусом болоньезе
Паста под соусом болоньезе

Паста под соусом болоньезе, то есть «по-болонски» – традиционное блюдо для центрального региона Италии – Эмилии Романьи. Болонья всегда была настолько богатым, процветающим городом, что ее жители ...

38 рецептов
Спагетти и спагеттини
Спагетти и спагеттини

Спагетти можно готовить их каждый день: они совершенно не надоедают. А всё потому, что они всегда разные. Все дело в соусе: спагетти могут быть десертными, если приготовить соус с орехами, фруктами ...

226 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Лингвини
Лингвини

Лингвини, лингуини (ит. linguine) – немного сплюснутая паста (на срезе выглядит, как «глаз»), чуть длиннее, чем спагетти. Слово лингвини по-итальянски значит «маленькие язычки». Лингвини готовят, как ...

12 рецептов
Постная паста
Постная паста

Паста - настоящее подспорье у всех, кто соблюдает пост. Рецепты постной пасты довольно многочисленны. Постная паста -это полноценное сытное блюдо, которое быстро готовится и вносит разнообразие в ...

56 рецептов
Паста
Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1312 рецептов
Соусы к пасте
Соусы к пасте

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине соус к пасте, а специально приготовленный. В итальянской кухне существует множество соусов для пасты. Вот лишь ...

33 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Tamapa: Оливада - это просто паста, одним из главных ингредиентов котрой являются оливки.

Тамара Дятлова11 сентября 2010 г.

так я не поняла-это типа соуса? простите неграмотную

Администратор (гость)

8 сентября 2010 г.

Тамара, рецепт оливады в 1 шаге: Маслины измельчить в блендере с половиной руколы и оливковым маслом в однородную массу.

Тамара Дятлова7 сентября 2010 г.

да всё очень вкусно,только что такое оливада и чем это можно заменить в наши нелёгкие времена

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ