Шаг 1
Мясо порезать маленькими кусочками, посолить и переложить в керамический горшочек. Влить воду и закрыть фольгой. Поставить горшочек с мясом в кастрюлю с горячей водой (вода не должна доходить до горлышка горшочка), довести до кипения. Готовить 2,5 часа на водяной бане, доливая воду по мере выкипания. Лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть в сковороде 1,5 ст. л. масла, обжарить лук 5-6 минут. Добавить перец, душицу, тимьян и раздавленные ягоды можжевельника. Готовить, помешивая еще 1 минуту. Через 2,5 часа вынуть горшочек из воды, снять фольгу. Смешать мясо с обжаренным луком. Пропустить теплое мясо через мясорубку 2 раза (или измельчить в блендере до образования однородной массы). Переложить мясной паштет в красивые керамические формочки или горшочки с широким горлом. Растопить оставшееся масло, залить маслом разложенный в формы паштет. Убрать в холодильник на 8-12 часов.
Такой паштет из свинины сильно отличается от продукта, к которому мы все привыкли. Особенно, если ориентироваться на тот, что продается в магазинах! Мы же предлагаем вам приготовить паштет из нежного ...
Говяжий паштет, приготовленный в домашних условиях, — блюдо весьма достойное уважения хотя бы потому, что готовится оно в течение нескольких дней. Нет-нет, пугаться не стоит: время вашего активного ...
Очень хороший рецепт и теме английской кухни вполне подходит. Все очень подробно написано. Явно, что автор сам все приготовил и хочет, чтобы у других это блюдо тоже получилось.
Спасибо Администрации и Модераторам сайта !
Администратор (гость)
8 сентября 2010 г.bosskiss, приносим свои извинения. Все исправили.
Приношу всем свои извинения, но в разделе Что нужно почему-то исчезли лук-1 большая луковица, масло сливочное 150 г. и можжевельник 3 ягоды (положить вместе с тимьяном и душицей в лук), а соль вылезла на первое место.... Первый блин получился маленько комом.....