1. Главная
  2. Рецепты
  3. Нектарин - рецепты
  4. Бисквитный торт с нектаринами и ванильным кремом
эдуард насыров
07 сентября 2010 г.

Бисквитный торт с нектаринами и ванильным кремом

эдуард насыров
07 сентября 2010 г.

Бисквитный торт с нектаринами и ванильным кремом
Бисквитный торт с нектаринами и ванильным кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для начинки
сахар – 0,5 стакана
лимонный сок – 0,5 лимона
сливки жирностью 35% – 300 - 400 мл
пудра сахарная – 130-170 г
сахар ванильный – 0,5 ч. л.
белое сухое вино – 120 мл
натертая лимонная цедра – 0,5 лимона
шоколад горький – 60-70 г
нектарин – 3 шт.
Для теста
соль – щепотка
пудра сахарная – 120 г
масло сливочное – 50 г
мука просеянная – 120 г
яйцо – 4 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Поместить яйца в жаропрочную миску, добавить сахарную пудру и щепотку натурального ванильного сахара. Поставить миску на водяную баню и взбивать смесь, пока она не станет светлой и густой настолько, чтобы оставался след восьмерки на поверхности. Снять с огня и продолжать взбивать до охлаждения. Ввести в смесь просеянную муку с щепоткой соли в 2-3 приема. Растопить сливочное масло, и дав ему немного остыть, влить аккуратно в тесто (смесь). Выложить тесто в смазанную форму и выпекать в предварительно разогретой до 170 °C духовке около 25 минут, пока бисквит не станет золотистым. Он должен быть твердым, но "пружинистым". Готовый бисквит остудить и разрезать пополам. Нектарины вымыть, удалить косточку, нарезать дольками. В сотейник влить белое сухого вино, положить сахар, цедру половины лимона, добавить нектарины и на небольшом огне томить их до мягкости (но не до кашеобразного состояния). Выложить все на тарелку. Бисквит полить еще теплым сиропом, что остался в сотейнике. Дать пропитаться. Приготовить ванильный крем, для чего взбить сливки с сахарной пудрой (не пишу сколько точно, лучше пробуйте, у каждого свой рубеж сладости, поэтому тут лучше по вкусу), добавить сок половины лимона (или, если у вам есть лимончелло, то пару ложек этого чудо-ликера) и половину чайной ложки натурального ванильного сахара. Смазать бисквитный корж 2/3 крема, выложить на него нектарины, накрыть вторым бисквитным коржом и смазать оставшимся кремом верх и бока. На терке натереть шоколад, обсыпать им торт со всех сторон. Дать торту пропитаться минут 20 и отправить в холодильник минимум на 40 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1244 рецептов
Бисквитный торт с клубникой
Бисквитный торт с клубникой

Бисквитный торт с клубникой способен сделать праздничным даже самый обычный день. Изумительное сочетание воздушных коржей с нежнейшими взбитыми сливками и сочными ягодами заставляет забыть о делах и ...

1 ч 30 мин
Нектарин - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Нектарин - описание продукта, как выбирать, как готовить

Нектарин – гладкая, неопушенная версии персика. Ароматная мякоть у нектарина более плотная, чем у известного собрата, поэтому его нужно не только есть, но и готовить. Этот фрукт отлично ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ