Шаг 1
Взбить яйца с сахаром. Добавить муку, размешать. Можно добавить какао, ванилин по вкусу. Смазать форму сливочным маслом и выложить тесто. Мелко порезать апельсин (хотя, можно и не очень мелко, кому как нравится). Добавить порезанный апельсин, как бы "вталкивая" его в тесто, чтобы кусочки были не на поверхности, а утоплены глубоко. Выпекать в духовке при температуре 200°С 30 минут.
Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно нежной, ароматной, с изысканной кислинкой. Тесто для такой шарлотки — очень простое: к традиционным ...
Шарлотка с персиками… Звучит невероятно привлекательно, но немного необычно. Хотя шарлотку в нашем, русском понимании вполне можно готовить практически с любыми фруктами и ягодами. Главное — не ...
Шарлотка с мандаринами на кефире — замечательный пирог, с приготовлением которого справится даже начинающая хозяйка. От классического, с яблоками, наша практически не отличается, за исключением кефира ...
Гость (гость)
5 января 2012 г.Не понравилось. Тесто жесткое. .Спасает только аппетитная начинка и грецкий орех. Большое такое делать не буду.
Очень вкусно. Всем домочадцам понравилось. Только я сделала так: выложила в форму сначала половину теста, затем, скажем, средне нарезанные апельсины, посыпала (обильно) измельченным грецким орехом и выложила оставшееся тесто. Форма у меня большая, поэтому ингредиентов ушло в 2 раза больше, чем по рецепту. Спасибо автору.