1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепт шарлотки
  4. Шарлотка с апельсинами
Nyu
05 сентября 2010 г.

Шарлотка с апельсинами

Nyu
05 сентября 2010 г.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Английская кухняВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сахар – 1 стакан
мука пшеничная – 1 стакан
апельсин – 3-4 шт.
масло сливочное – 50 г
яйцо – 3-4 шт.
какао-порошок – по вкусу
ванилин – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Взбить яйца с сахаром. Добавить муку, размешать. Можно добавить какао, ванилин по вкусу. Смазать форму сливочным маслом и выложить тесто. Мелко порезать апельсин (хотя, можно и не очень мелко, кому как нравится). Добавить порезанный апельсин, как бы "вталкивая" его в тесто, чтобы кусочки были не на поверхности, а утоплены глубоко. Выпекать в духовке при температуре 200°С 30 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шарлотка
Шарлотка

Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...

273 рецептов
Шарлотка с вишней
Шарлотка с вишней

Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно нежной, ароматной, с изысканной кислинкой. Тесто для такой шарлотки — очень простое: к традиционным ...

45 мин
Шарлотка с персиками
Шарлотка с персиками

Шарлотка с персиками… Звучит невероятно привлекательно, но немного необычно. Хотя шарлотку в нашем, русском понимании вполне можно готовить практически с любыми фруктами и ягодами. Главное — не ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шарлотка с мандаринами на кефире
Шарлотка с мандаринами на кефире

Шарлотка с мандаринами на кефире — замечательный пирог, с приготовлением которого справится даже начинающая хозяйка. От классического, с яблоками, наша практически не отличается, за исключением кефира ...

50 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

5 января 2012 г.

Не понравилось. Тесто жесткое. .Спасает только аппетитная начинка и грецкий орех. Большое такое делать не буду.

leadia
leadia14 сентября 2011 г.

Очень вкусно. Всем домочадцам понравилось. Только я сделала так: выложила в форму сначала половину теста, затем, скажем, средне нарезанные апельсины, посыпала (обильно) измельченным грецким орехом и выложила оставшееся тесто. Форма у меня большая, поэтому ингредиентов ушло в 2 раза больше, чем по рецепту. Спасибо автору.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ