Шаг 1
Всю зелень мелко порежьте (мельче всего – стебли).
Шаг 2
Перцы очистите от семян и плодоножек, мякоть тонко нарежьте.
Шаг 3
Тщательно смешайте перцы с зеленью в большой миске. Добавьте соль и еще раз хорошо перемешайте.
Шаг 4
Смесь плотно уложите в стерилизованные банки, закройте бумагой и завяжите.
Шаг 5
Ассорти будет готово через 2 недели. Храните в холодильнике.
Совет гастронома Таким образом можно засолить любую зелень, кроме, пожалуй, розмарина и орегано – получается очень тяжелый вкус. Попробуйте засолить вместе ил по отдельности: черемшу, кинзу, зеленый лук, шнитт-лук, молодую крапиву, кресс-салат, сныть, рукколу
Зеленые супы называются так потому, что их готовят из молодой зелени – крапивы, щавеля, свекольной ботвы, шпината, руколы и даже одуванчика. Лучшее время для зеленых супов – май и начало июня, когда в ...
Пироги со шпинатом делают во многих странах. Известен, например, греческий пирог со шпинатом — спинакопитта. Со шпинатом готовят и осетинские пироги (притом что более традиционная начинка — все-таки ...
Если вы уже умеете готовить из баклажанов рагу, фаршируете их мясом или запекаете с сыром и овощами, пора попробовать что-то новое и приготовить пироги с баклажанами.
ГРУППА
Великий пост – самый длинный и самый сложный в году. В пост приходится забыть о мясе, рыбе, молочных продуктах и яйцах. Однако, это вовсе не повод для того, чтобы все семь недель поста жевать ...
Блюда из щавеля - это не только всевозможные рецепты супов. Из свежих листьев щавеля получается замечательный салат. В рецептах овощных блюд, тушеных или вареных, щавель оказывается весьма к месту. ...
Люди давно оценили целебные свойства крапивы, их подтверждает и наука: витамина С в ней в четыре раза больше, чем в апельсинах и лимонах, каротина – больше, чем в моркови. Среди рецептов из крапивы ...
Молодые овощи, за исключением картофеля, лучше есть сырыми. Их можно подать к столу с различными соусами или сделать из них салат. Для него подойдут морковь, свекла, капуста – белокочанная, цветная, ...
Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, ...
Валентина (гость)
11 октября 2014 г.Это очень хорошый рецепт, мнеочень понравилась!
Гость (гость)
28 августа 2010 г.солить,20 век,всё,обсалютно всё ,можно замораживать!