1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты на зиму
  4. Зеленое ассорти
gastronom
11 августа 2010 г.

Зеленое ассорти

gastronom
11 августа 2010 г.
2Комментировать
Зеленое ассорти
Зеленое ассорти (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова)
Зеленое ассорти
Зеленое ассорти (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 1 ч
ЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
соль – 400 г
петрушка – 600 г
перец сладкий крупный – 1 шт.
сельдерей – 400 г
укроп – 600 г
перец красный острый чили – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Всю зелень мелко порежьте (мельче всего – стебли).

Шаг 2

Перцы очистите от семян и плодоножек, мякоть тонко нарежьте.

Шаг 3

Тщательно смешайте перцы с зеленью в большой миске. Добавьте соль и еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 4

Смесь плотно уложите в стерилизованные банки, закройте бумагой и завяжите.

Шаг 5

Ассорти будет готово через 2 недели. Храните в холодильнике.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Совет гастронома Таким образом можно засолить любую зелень, кроме, пожалуй, розмарина и орегано – получается очень тяжелый вкус. Попробуйте засолить вместе ил по отдельности: черемшу, кинзу, зеленый лук, шнитт-лук, молодую крапиву, кресс-салат, сныть, рукколу

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про заготовки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Зеленые супы
Зеленые супы

Зеленые супы называются так потому, что их готовят из молодой зелени – крапивы, щавеля, свекольной ботвы, шпината, руколы и даже одуванчика. Лучшее время для зеленых супов – май и начало июня, когда в ...

110 рецептов
Пироги со шпинатом
Пироги со шпинатом

Пироги со шпинатом делают во многих странах. Известен, например, греческий пирог со шпинатом — спинакопитта. Со шпинатом готовят и осетинские пироги (притом что более традиционная начинка — все-таки ...

46 рецептов
Пироги с баклажанами
Пироги с баклажанами

Если вы уже умеете готовить из баклажанов рагу, фаршируете их мясом или запекаете с сыром и овощами, пора попробовать что-то новое и приготовить пироги с баклажанами.

6 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Постный обед. Меню

ГРУППА

Постный обед. Меню

Великий пост – самый длинный и самый сложный в году. В пост приходится забыть о мясе, рыбе, молочных продуктах и яйцах. Однако, это вовсе не повод для того, чтобы все семь недель поста жевать ...

32 рецептов
Блюда из щавеля
Блюда из щавеля

Блюда из щавеля - это не только всевозможные рецепты супов. Из свежих листьев щавеля получается замечательный салат. В рецептах овощных блюд, тушеных или вареных, щавель оказывается весьма к месту. ...

212 рецептов
Блюда из крапивы
Блюда из крапивы

Люди давно оценили целебные свойства крапивы, их подтверждает и наука: витамина С в ней в четыре раза больше, чем в апельсинах и лимонах, каротина – больше, чем в моркови. Среди рецептов из крапивы ...

51 рецептов
Cалаты и закуски из молодых овощей
Cалаты и закуски из молодых овощей

Молодые овощи, за исключением картофеля, лучше есть сырыми. Их можно подать к столу с различными соусами или сделать из них салат. Для него подойдут морковь, свекла, капуста – белокочанная, цветная, ...

55 рецептов
Овощное рагу
Овощное рагу

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, ...

180 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Валентина (гость)

11 октября 2014 г.

Это очень хорошый рецепт, мнеочень понравилась!

Гость (гость)

28 августа 2010 г.

солить,20 век,всё,обсалютно всё ,можно замораживать!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ