1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриные рулетики
roka
25 сентября 2010 г.

Куриные рулетики

roka
25 сентября 2010 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
кедровые орехи – 1 ст. л.
коричневый сахар демерара – 1 ст. л.
куриная грудка – 1 шт.
перец – по вкусу
масло растительное – 1 ст. л.
чернослив – 8 шт.
чеснок – 1 зубчик
майонез – 1 ст. л.
апельсин – 1 шт.
сыр – 100 г
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вымыть куриную грудку, сделать продольный разрез посередине и отделить мясо от кости, чтобы получить два филе (в принципе, можно заранее купить именно филе). Кусок филе положить на разделочную доску кожей вниз, сделать посередине глубокий надрез и развернуть, как книжку, затем в каждой половинке сделать надрезы так, чтобы филе приняло форму блина. Положить поверх филе полиэтиленовую плёнку и слегка отбить скалкой. Убрать плёнку. Посолить, поперчить, выложить сверху половину вымытого и предварительно размоченного чернослива, равномерно распределив его по поверхности, посыпать половиной кедровых орехов и мелко нарубленным чесноком. Затем свернуть в рулетик таким образом, чтоб шкурка оказалась сверху. Закреплять нитками или шпажками рулет не надо - он не развалится! Так же поступить со второй частью мяса. На сковороду для запекания налить растительное масло, затем "швом" вниз положить рулетики, посыпать натёртым сыром, ореховой травой и полить майонезом, смешанным в равных частях с водой. Поставить в разогретую до 150-180&geg;C духовку на 20-30 минут. В сковороду через 5-10 минут налить половник воды, чтобы рулетики не подгорели. Готовые рулетики переложить в тарелку. Для соуса из сковороды, где запекались рулетики, вылить излишки жира, удалить кусочки сыра и мяса, даже самые мелкие. Выжать сок из апельсина. Вылить его в сковороду, поставить на огонь и добавить сахар. Непрерывно помешивая, готовить до карамелизации. Тарелку с рулетиками полить соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулет из курицы с грибами
Рулет из курицы с грибами

Рулет из курицы с грибами — блюдо, достойное праздничного стола самого высокого уровня. Конечно, оно потребует от вас определенных кулинарных навыков и концентрации внимания (особенно для удаления ...

2 ч 30 мин
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или ...

30 мин
Рулетики из баклажанов с сыром
Рулетики из баклажанов с сыром

Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Куриные рулеты с курагой
Куриные рулеты с курагой

Хочется удивить близких необычным ужином? Приготовьте куриные рулеты с курагой по нашему рецепту! Беспокоиться не стоит: никаких особых сложностей в нем нет. Судите сами! Берете куриное филе, ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ