1. Главная
  2. Рецепты
  3. Простые салаты
  4. Немецкий картофельный салат
gastronom
21 июля 2010 г.

Немецкий картофельный салат

gastronom
21 июля 2010 г.

Немецкий картофельный салат
Немецкий картофельный салат
К рецепту

Такой салат традиционно подается на пикниках и вечеринках барбекю. Он идеально подходит к жареному или запеченному мясу, птице, рыбе и даже к овощам! От множества других вариантов этот рецепт отличается добавлением небольшого количества бекона – он придает дополнительный аромат заправке для салата. Подавайте этот салат теплым или комнатной температуры. Хотя он хорош и из холодильника, на следующий день.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ВаркаЖарениеНемецкая кухняОбедСалатВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
картофель – 1 кг
бекон – 4 тонких ломтика
масло оливковое "экстра вирджин" – 4 ст. л.
горчица сладкая – 2 ст. л.
лук репчатый среднего размера – 1 луковица
уксус винный белый – 4 ст. л.
бульон куриный – 2,5 стакана
сахар – по вкусу
свежемолотый черный перец – по вкусу
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вымойте картофелины щеткой. Отварите в подсоленной воде в мундире, слейте воду, обсушите картофель и, пока он не остыл, очистите от кожицы и нарежьте кружками толщиной примерно 1 см.

Шаг 2

Пока картофель варится, приготовьте заправку. Очень мелко нарежьте лук. Доведите до кипения куриный бульон с уксусом, луком, солью, сахаром и перцем по вкусу. Готовьте 30 сек., затем снимите с огня.

Шаг 3

Обжарьте в сухой разогретой сковороде бекон до хруста, вытопленный жир сохраните. Бекон разломайте на небольшие кусочки и выложите на бумажные полотенца.

Шаг 4

Мелко нарежьте зеленый лук. Смешайте оливковое масло, вытопленный жир бекона и горчицу. Теплый картофель полейте этой смесью, затем заправкой. Посыпьте кусочками бекона и зеленым луком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепт: Салат Мимоза
Рецепт: Салат Мимоза

Простой салат Мимоза вызывает приятные воспоминания из детства, когда мама или бабушка готовила этот кулинарный шедевр на праздничный, чаще всего, новогодний стол. И казалось это блюдо восхитительно ...

1 ч
Картофельное пюре
Картофельное пюре

Картофельное пюре любят все, и взрослые, и дети, и приверженцы классической кулинарии, и самые отчаянные экспериментаторы. Потому что пюре не только универсальный гарнир, но и основа многих других ...

84 рецептов
Экономная хозяйка: пять блюд из картофеля
Экономная хозяйка: пять блюд из картофеля

А помните, как в кинофильме «Девчата» главная героиня Тося Кислицына лихо перечисляла многочисленные блюда из картофеля? Так вот, блюда из картофеля – это действительно нескучно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Картофельный салат с солеными огурцами и луком
Картофельный салат с солеными огурцами и луком

Картофельный салат с солеными огурцами и луком — один из самых популярных в немецкой кухне. Рецепт блюда очень прост, ингредиенты всем доступны. Правда, есть одна маленькая хитрость, пренебрегать ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

VERSTA (гость)

12 сентября 2012 г.

BECON KYBIKAMI.`+MARINOVANNIE OGYTSI ILI KVASHENNAYA KAPYSTA

Arcobalena
Arcobalena6 октября 2010 г.

Очень вкусный салат, особенно для тех, кто любит картошку. В Австрии его подают со шницелем.:-)

anaamur22 июля 2010 г.

Только картофель надо резать КАК можно тоньше ломтиками, чтоб при размешивании, практически ПЮРЕ получилось с кусочками. Так по крайней мере на Юге Германии делают.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ