1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты для пикника
  4. Ветчина на гриле
gastronom
20 июля 2010 г.

Ветчина на гриле

gastronom
20 июля 2010 г.
0Комментировать
Ветчина на гриле
Ветчина на гриле
К рецепту

Этот рецепт на скорую руку хорош тогда, когда нужно приготовить легкую горячую закуску. Хотя такая ветчина может стать и совершенно самостоятельным блюдом. В этом качестве ее можно подать с картофельным салатом и зеленым горошком. Главное – купить хорошую, вкусную ветчину, не слишком жирную, в натуральной оболочке.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 1 ч 5 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
масло растительное – 50 мл
варено-копченая ветчина – 2 куска толщиной 6-7 см и общим весом 700-800 г
Для соуса
горчица острая – 1-2 ст. л.
соус вустерский – 2 ст. л.
кетчуп или томатный соус – 3/4 стакана
перец кайенский – по вкусу
коричневый сахар демерара – 1 ст. л.
лимонный сок – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тщательно перемешайте ингредиенты соуса, обильно смажьте им куски вет-чины и положите в холодильник на 1 ч.

Шаг 2

Обсушите ветчину бумажными полотенцами, выложите на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и жарьте 3–4 мин. с одной стороны. Затем переверните, снова смажьте соусом и жарьте еще 2–3 мин.

Шаг 3

Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее в режиме «конвекция + гриль» до 200 °С и жарьте ветчину на застеленной фольгой решетке примерно 15 мин.

Шаг 4

Для подачи в виде закуски нарежьте ветчину тонкими полосками и подайте с оставшимся соусом.

КСТАТИ

Для этого рецепта можно взять окорок с жирком, сделать на той стороне, где жир, неглубокие надрезы с интервалом 4–5 см, смазать соусом и только потом жарить. Варено-копченую ветчину можно нарезать тоньше – как у нас на фото, но тогда нужно быть очень внимательными при жарке: 2 минут с каждой стороны для куска толщиной 1 см более чем достаточно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жарка мяса, рыбы, овощей
Жарка мяса, рыбы, овощей

Вкусное мясо - это жареное мясо. Для многих, если не для всех мясоедов - это аксиома. Но чтобы она не стала теоремой, требующей доказательств, мясо надо уметь правильно жарить

Курица гриль. Рецепты
Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...

75 рецептов
Мясо на косточке
Мясо на косточке

Изящная корейка ягнёнка, любой антрекот и рёбрышки, оссобуко и даже настоящий ростбиф – все это мясо на косточке. То есть, подразумевается, что мясной отруб и продаётся, и готовится на ...

23 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ