1. Главная
  2. Рецепты
  3. Домашние напитки
  4. Домашний лимонад с лаймом и мятой
Анна Жукова
05 июня 2024 г.

Домашний лимонад с лаймом и мятой

Анна Жукова
05 июня 2024 г.
0Комментировать
Домашний лимонад с лаймом и мятой
Домашний лимонад с лаймом и мятой (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Домашний лимонад с лаймом и мятой — это практически безалкогольный мохито. Легкий летний напиток, искрящийся свежестью, порадует и взрослых, и детей. Невероятно ароматное сочетание мяты и лайма самодостаточно и не требует никаких дополнительных вкусовых акцентов. Главное: мята и лаймы должны быть свежайшими. Наверное, каждый сталкивался с ситуацией, когда вместо зеленого и плотного лайма обнаруживаешь в холодильнике коричневато-мягковатое нечто, напрочь потерявшее вкус, сочность и аромат. Лаймы, увы, не хранятся долго, в отличие от тех же лимонов. В общем, для нашего рецепта домашнего лимонада нужны ровные, упругие, ярко-зеленые лаймы без пятен и пушистая сочная мята.

Сложность: легко
Калории: 111.65 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 0.83 г/0.09 г/27.03
ОбедЛимонадНапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПикникПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Вода газированная 800 мл
Лайм 2 шт.
Мята свежая 8 веточка(и)
Питьевая вода 200 мл
Для сиропа
Вода 100 мл
Сахар-песок 100 г
Мята свежая 40 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте мятный сироп. Для этого положите листья мяты в ковшик, залейте горячей водой, всыпьте сахар и поставьте на огонь. Перемешивайте, пока весь сахар не растворится. Доведите до кипения, проварите 1–2 минуты и снимите ковшик с огня. Дайте сиропу остыть и процедите его через сито, отжимая листочки мяты.

Шаг 2

Лаймы разрежьте на кусочки. Веточки мяты разделите на фрагменты и отложите верхушечки для украшения. Остальное соедините с кусочками лайма и хорошенько разомните толкушкой.

Шаг 3

Залейте лаймы с мятой стаканом питьевой воды, еще раз хорошенько все помните. Процедите лаймово-мятный настой через сито и отожмите мяту и лаймовые корочки.

Шаг 4

Соедините лаймово-мятный настой с мятным сиропом в кувшине и залейте охлажденной газированной водой. Украсьте сохраненными листочками мяты. Подавайте со льдом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Можно не варить мятный сироп для лимонада отдельно: просто размять или перемолоть ингредиенты в свежем виде. Но, во-первых, сироп позволяет добиться более концентрированного ментолового вкуса, а во-вторых, сироп можно приготовить заранее или даже впрок на зиму. Для лучшей сохранности добавьте в него лимонного сока или лимонной кислоты.
КСТАТИ
Если вас не смущает горчинка кожицы лайма в домашнем лимонаде с мятой, вы можете не разминать лаймы толкушкой, а перемолоть их вместе с мятой в кашицу в блендере. Такую кашицу будет легче отжать через сито.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашний лимонад
Домашний лимонад

Домашний лимонад (от фр. limonade) – прохладительный напиток. Изначально лимонад делали на основе лимонного сока с добавлением воды и сахара. Лимонад – один из первых напитков, который стали производить промышленно, причем для этого стали использовать не только лимоны, но и другие фрукты и ягоды.

122 рецептов
Лимонад с мятой
Лимонад с мятой

Лимонад с мятой — замечательный освежающий напиток, который утолит жажду и подарит желанную прохладу в жару. Сочетание его главных ингредиентов смело можно назвать классическим, потому что оно ...

15 мин
Рецепты с лимоном
Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...

131 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Лимонад из лимонов
Лимонад из лимонов

Ученые утверждают, что лимонад из лимонов готовили еще во времена Александра Македонского. Однако, какое имя носил тогда этот напиток, история умалчивает. Знакомое же нам название появилось позже, в I ...

1 ч
Мята: описание продукта, ккак выбирать и что приготовить

ПРОДУКТ

Мята: описание продукта, ккак выбирать и что приготовить

Мята в современной европейской кухне – одна из самых распространенных пряных трав. Первенство по ее использованию удерживают англичане, которые добавляют ее в сладкие и несладкие блюда, где ...

Блюда с лаймом
90 рецептов
Как приготовить идеальный домашний лимонад: подробная инструкция
Как приготовить идеальный домашний лимонад: подробная инструкция

Домашний лимонад выгодно отличается от сладкой покупной газировки. В нем больше витаминов, меньше сахара, у него насыщенный вкус, натуральный состав, а главное – за ним не придется бежать в магазин. И если после сладкой газировки всегда хочется пить, то после освежающего лимонада – хочется только еще лимонада. Рассказываем, как приготовить самые популярные варианты летнего напитка: от элементарных до самых экзотических.

Вера Аникеева

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ