Шаг 1
Влейте в сотейник растительное масло (хорошо, если оливковое), выжмите туда же лимон и влейте вино. Добавьте горсть крыжовника или такое же количество белой смородины (если не лень, предварительно разомните ягоды вилкой). Не забудьте приправить щепоткой соли и щепоткой свежемолотого черного перца. Поставьте сотейник на средний огонь. Дайте закипеть и продолжайте варить еще минут пять. Когда смесь станет более или менее однородной, снимите сотейник с огня. Немного остудите, а затем протрите через сито, чтобы избавиться от косточек. Добавьте в соус приправу из зелени и чеснока — столько, сколько сочтете нужным, приправьте по вкусу. Соус прекрасно подходит к рыбе, отварной или жареной — даже к такой капризной, как щука.
Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, окунать. Дип чаще всего подают к еде, которую едят руками. Причем соусов может быть сразу несколько. Пожалуй, самый ...
Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине соус к пасте, а специально приготовленный. В итальянской кухне существует множество соусов для пасты. Вот лишь ...
Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется тратить много времени, а иногда даже и возможности такой нет. Обычно быстрыми блюдами считаются те, ...
Рецепты с красной смородиной - желе, варенье, десерты, соусы, супы, десерты, напитки, заготовки - самые разные блюда на любой вкус.
Песочное печенье на скорую руку можно готовить хоть каждый день, настолько оно простое в приготовлении и доступное в плане ингредиентов. Желаете немного усложнить его? Пожалуйста! Добавьте в тесто 50 ...
ГРУППА
Летние рецепты – легкие, свежие, «холодные». В жару не хочется ни наваристых супов, ни согревающих рагу, ни сытных салатов. К тому же, лето – лучшая пора, чтобы порадовать себя свежими овощами, ...
Гость (гость)
21 августа 2010 г.Соус получился очень жидкий и очень кислый :(