- Главная
- Рецепты
- Рецепты с чесноком
- Чеснок, запеченный в сливках
Чеснок, запеченный в сливках
Шаг 1
Добавить в сливки мускатный орех, тимьян, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
Шаг 2
Головки чеснока разложить по небольшим формочкам или поместить в одну форму, влить сливки. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 20 мин. Чеснок можно подавать как гарнир к мясу, птице или рыбе. Из сливок, в которых он запекался, получается очень вкусный соус, если их немного загустить мукой.
Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине соус к пасте, а специально приготовленный. В итальянской кухне существует множество соусов для пасты. Вот лишь ...
РЕЦЕПТ
Маринованные стрелки чеснока — не слишком популярная заготовка, но если вы сделаете ее хотя бы однажды, то будете повторять снова и снова по просьбе близких и гостей дома. Тем более что «сырье» для ...
Гость (гость)
4 января 2014 г.Отличное блюдо! Единственно,был большой ,молодой чеснок, подольше надо было готовить, но очень вкусно все равно, Лучше чеснок достать (после запекания ) и извалять его в форме со сливками
Гость (гость)
11 ноября 2010 г.прекрасное блюдо! и прежде чем оставлять едкие комментарии, не ленитесь готовить - запеченный чеснок очень легко очищается..и запекают его, кстати, именно в шкурке.
Андрей: Только самый верхний слой шелухи
Если чеснок оставить в шкафу,а сливки в холодильнике,можно сэкономить время и прдукты,что и советую сделать.
Гость (гость)
13 июля 2010 г.Андрей! Конечно, чистить чеснок не нужно. И готовить не нужно. Этот рецепт, как два других из "блюда дня" (шпинат, замороженый в кипячёной воде, и витаминный сбор), это просто шутка. Или просто закончились рецепты. Или у народа снесло крышу на почве придумывания чего-нибудь нового и необычного. Пора печатать рецепты приготовления тараканов и саранчи. Это точно оживит аудиторию.
Андрей (гость)
10 июля 2010 г.Нужно ли чистить чеснок?