1. Главная
  2. Рецепты
  3. Оливки. Рецепты
  4. Пате из творога, оливок и маслин
gastronom
06 июля 2010 г.

Пате из творога, оливок и маслин

gastronom
06 июля 2010 г.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сыр пармезан тертый – 50 г
бекон – 100 г
творог – 450 г
масло растительное для смазывания – 50 г
перец – по вкусу
яйцо ( белок ) – 2 шт.
петрушка – 1 веточка
маслины без косточек – 100 г
соль – по вкусу
оливки без косточек – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Взбить творог с пармезаном и белками. Приправить солью и перцем.

Шаг 2

Выложить смесь в смазанные маслом формочки для выпечки, разровнять поверхность смоченной в воде лопаткой.

Шаг 3

Бекон нарезать небольшими кусочками. Петрушку вымыть, разобрать на листики. Разложить на творог оливки, маслины и кусочки бекона, слегка вдавить их внутрь. Посыпать листиками петрушки. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 25 мин. Пате можно подавать теплым или холодным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 10 (90) май 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожные запеканки

ГРУППА

Творожные запеканки

Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...

1012 рецептов
Как выбирать творог
Как выбирать творог

Покупая в магазине пачку творога, мы целиком и полностью полагаемся на добросовестность производителя. А между тем далеко не каждый магазинный творог — натуральный. Кроме молока и закваски ...

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Natalya28014 мая 2015 г.

Отличный рецепт! Вполне подойдет и большая форма для запекания. Одно замечание - масла для смазывания можно взять и поменьше. При запекании из бекона вытапливается жир, и хорошо пропитывает пате

Гость, думаем, что можно :)

Гость (гость)

9 июля 2010 г.

а можно приготовить это блюдо в большой форме для запекания?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ