Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
огурцы маринованные крупные – 3 шт
чеснок крупный
соус соевый
лапша рисовая (фунчозы) – 1 уп
помидор – 1 шт
креветки отварные – 4 шт на человека
огурцы – 2 шт
майонез
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовить лапшу по инструкции на упаковке (желательно брать тонкую лапшу). Огурцы свежие и соленый порезать тонкой длинной соломкой. Помидор порезать длинными , тонкими полосками (если помидор водянистый, то ложечкой вычистить семена ) Креветки отварить в бульоне (вода, чеснок, пол лимона, петрушка, укроп, немного сливочного масла) или просто в воде. Смешать майонез, чеснок и соевый соус в соотношении 3ст л - 1зуб - 1ст л. В миске смешать лапшу, овощи и соус. Сверху выложить креветки и можно украсить долькой яйца или зеленью.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
vbsvob (гость)
22 января 2024 г.Салат из фунчезы увидел в супермаркете. Смотрелся так привлекательно, что купил попробовать, но разочаровался: плохо жуется и безвкусный, а цена высокая. Не всё золото, что блестит.
Гость (гость)
18 октября 2011 г.zabiiaka, фунчоза приготовляется как из бобовой муки, так и из рисовой) и то, и то лапша фунчоза, только одну называют стеклянной)))
zabiiaka (гость)
7 октября 2011 г.Для автора рецепта (так в кач-ве инфы) - фунчоза это не рисовая, а бобовая лапша. А многие ошибочно называют её рисовой. Обратите внимание на состав фунчозы, там совсем нет рисовой муки 8-/ А рисовая лапша в своём составе имеет только рисовую муку и воду.
Пожалуйста, приятно когда кому-то нравиться, то что ты делаешь.
настя (гость)
27 августа 2010 г.спасибо за интересный салат