- Главная
- Рецепты
- Начинка для блинов
- Паштет из копченой скумбрии
Паштет из копченой скумбрии
Паштет из копченой скумбрии — блюдо, вроде бы, незамысловатое, но при этом удивительно вкусное. Если эту массу просто намазать на ломтики хлеба, то получатся замечательные бутерброды к завтраку. А если проявить немного кулинарной фантазии, то из паштета легко можно соорудить праздничную закуску. Как это сделать? Купите готовые тарталетки, наполните их паштетом из копченой скумбрии, украсьте половинкам сваренных вкрутую перепелиных яиц, веточками укропа и красной икрой. Красиво, оригинально, очень аппетитно!
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты паштета из копченой скумбрии. С половины лимона мелкой теркой снимите цедру, стараясь не задевать белую оболочку, затем из мякоти выжмите сок.
Шаг 2
Копченую скумбрию очистите от внутренностей, кожи и костей. В чашу блендера поместите сметану, хрен, лимонный сок, цедру и кремчиз. Добавьте мякоть скумбрии.
Шаг 3
Взбивайте массу в течение 10 секунд. Старайтесь, чтоб текстура скумбрии сохранилась. Попробуйте паштет и приправьте по вкусу смесью свежемолотых перцев. Солить его, скорее всего, не потребуется.
Готовый паштет из копченой скумбрии переложите в чистую стеклянную баночку, плотно закройте и уберите в холодильник до использования: в охлажденном виде блюдо станет вкуснее.
Паштет из копченой скумбрии, довольно жирной рыбы, можно приготовить без кремчиза и сметаны. В качестве замены подойдет творожный сыр или даже просто творог.
Фаршированная рыба – настоящее украшение любого стола. Ее можно подавать как на закуску – разрезанной на кусочки, так и в качестве основного блюда, целиком. Фаршированную рыбу обычно готовят из ...
ПРОДУКТ
ПРОДУКТ
Лососями называют несколько промысловых рыб семейства лососевых. Они делятся на две большие группы - лосось атлантический (благородный) и лосось тихооткеанский (дальневосточный).
У дорады плотное, нежное и ароматное мясо — слегка розоватое, с приятным сладковатым вкусом, к тому же костей в ней совсем немного. В рыбных ресторанах Мальты крупную дораду (мальтийцы называют ее ...
Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, валек, таймень, и некоторых других. Лосось и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...
В рецептах кулинарных книг советских времен рыба заливная вам встретится непременно. Это блюдо предлагали в те времена практически во всех ресторанах. Делали заливное из судака и осетрины, украшали ...
Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь. Рыбный суп – отдельная история. Он не в пример «демократичнее» своей знаменитой товарки. Во-первых, для приготовления рыбного ...
Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов подойдет любая рыба, как красная, так и белая. Лучше выбирать рыбу некостистую и жирную, тогда ...
Блюдо террин получило свое имя благодаря одноименной прямоугольной огнеупорной форме с крышкой. Родом террины из Франции, хотя сейчас подобный способ запекания можно найти не только во французской ...
Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! Справиться с такой задачей сможет даже начинающая хозяйка, но в итоге на столе появится весьма изысканная ...
Приготовьте паштет из куриной печени в духовке и удивите тех, кто ожидал увидеть массу, которая намазывается на ломтик хлеба. А ведь изначально подобным кулинарным термином обозначали пирог с начинкой ...
Паштет из куриной грудки — отличная идея для самых разных ситуаций. Его можно намазать на ломтик подсушенного хлеба и съесть на завтрак. Или распределить по тарталеткам, украсить зелеными и черными ...
Паштету из красной фасоли будут особенно рады вегетарианцы, веганы, а также те, кто соблюдает пост. Блюдо получается вкусным, сытным, ароматным. И, кстати, очень полезным! Такой паштет богат ...
Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни странно да! Если заглянуть в кулинарную историю этого блюда, то выяснится, что изначально паштетом ...
Оливье со скумбрией горячего копчения внесет разнообразие в традиционное меню праздничного стола. Вроде бы, блюдо знакомое, но звучит по-другому! Главной «изюминкой» такого оливье является копченая ...
Ирина, лучше съедайте такой рыбный паштет за 3-4 дня. Тогда о нём будут только хорошие воспоминания)
Ирина (гость)
26 января 2023 г.Сколько хранится такой паштет в холодильнике? Банки стеклянные, предварительно простерилизовали в кипятке
Андрей (гость)
19 февраля 2015 г.очень вкусный паштет