1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепт печенья
  4. Овсянное печенье с изюмом
sve
10 июня 2010 г.

Овсянное печенье с изюмом

sve
10 июня 2010 г.
3Комментировать
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Блюдо из яицВыпечкаДесертПеченьеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука пшеничная – 50 г
яйцо – 1 шт
разрыхлитель – 1/2 ч. л.
сироп кленовый – 1 ст.л.
масло сливочное – 125 г
изюм – 40 г
овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 150 г
цедра 1/2 лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 °C . Покройте форму двумя слоями бумаги для выпечки, смажьте маслом. В большой миске взбейте миксером размягченное сливочное масло вместе с сахаром до пышности. Добавьте яйцо, слегка взбейте. Затем положите овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, цедру лимона, изюм, кленовый сироп, и все перемешайте. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Скатайте из теста 12 шариков одинакового размера. Выложите шарики на противень. Запекайте в разогретой духовке 12-15 мин, до золотистого цвета. Остудите, затем аккуратно снимайте с бумаги и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты
Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

792 рецептов
Постное печенье с изюмом
Постное печенье с изюмом

Постное печенье и изюмом получится особенно нежным, если вы будете использовать перезревшие бананы. Мало того: оно практически напоминает маффины! Так что, расхожее мнение, что люди, соблюдающие пост, ...

2 ч 25 мин
Творожный кекс с изюмом
Творожный кекс с изюмом

Помните творожный кекс с изюмом, который можно было купить в магазинах даже во времена дефицита? Так вот, перед вами именно он, только в значительно лучшем своем проявлении. Потому что для ...

2 ч 15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Постное домашнее печенье
Постное домашнее печенье

Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в тот или иной период года. Оно получается влажноватым, ароматным, с интересной текстурой и приятными ...

45 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Гость (гость)

22 мая 2011 г.

Не указано, сколько нужно сахара?

Яна (гость)

22 января 2011 г.

жидким медом

oapanenko@rambler.ru8 октября 2010 г.

подскажите, пожалуйста, чем можно заменить клюквенный сироп?

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ