Шаг 1
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца и перемешать. Затем добавить хлопья и перемешать. Добавить муку и в нее разрыхлитель или соду, замесить не очень крутое тесто и поставить его в холодильник на 1 час, накрыв пленкой или полотенцем (для того, чтобы хлопья разбухли). Затем отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки и выкладывать на смазанный маслом противень (после выпечки печенье увеличивается примерно в 2 раза!). Поставить противень в разогретую до 180 °C духовку и выпекать до золотистого цвета минут 15-17.
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...
Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не быстрорастворимые, а более "грубый" вариант. Рецепты овсяного печенья отличаются друг от друга соотношением основных ...
Постное овсяное печенье готовится элементарно, а результат превосходит все ожидания. То есть, делать такое можно так часто, как хочется, по любому поводу и в любое время года. Тем более, что все его ...
Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в тот или иной период года. Оно получается влажноватым, ароматным, с интересной текстурой и приятными ...
Можно и без них обойтись (изюм, орехи и ди цукаты). Это для любителей )))
Действительно! Видимо, как обычно, вмешиваются в тесто в последний момент.
упс... а куда исчезли в процессе приготовления "изюм, орехи, цукаты"!!!!! ;))
Спасибо, давно искала печенье на геркулесе и вот нашла, буду печь ))))))
большое спасибо! обязательно попробую изпечь!