Шаг 1
Муку растереть с маслом в крошку, добавить разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, взбитое яйцо, тщательно перемешать, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Нагреть духовку до 200°C. Клубнику вымыть, почистить и разрезать каждую ягоду пополам. Тесто раскатать в виде прямоугольника и выложить на смазанный жиром противень. В нескольких местах наколоть тесто вилкой. Выпекать 10 минут. Для приготовления посыпки смешать муку со 100 г сахарного песка, ванильным сахаром и нарезанными кусочками холодного сливочного масла. Массу искрошить руками. На тесто выложить клубнику, затем посыпку. Сверху посыпать оставшимся сахаром. Печь 50-60 минут. Достать из духовки и оставить на 1 час. Нарезать квадратами.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...
Пирог с клубникой по-прежнему остается летним угощением, несмотря на то, что клубника давно перестала быть сезонной ягодой. Поскольку клубника – ягода деликатная и плохо переносит долгое пребывание в ...
Песочный пирог с клубникой — настоящий подарок для всех любителей этой душистой ягоды. Хрустящий корж, сочная начинка с дивным ароматом… Устоять просто невозможно! Да и готовится пирог очень легко и ...
Клубничный шербет многие из нас помнят с детства: стоил он копеек семь или десять, поэтому есть его можно было ежедневно и не по одной порции. Насколько натуральным было то лакомство — вопрос, конечно ...
Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...
Клубничный суп может выступать и в роли первого блюда (особенно если дополнить его пшеничными гренками), и в роли десерта. В любом случае удовольствие гарантировано! И если вы думаете, что такой ...
Пока нет комментариев