- Главная
- Рецепты
- Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом
- Шоколадный пудинг
Шоколадный пудинг
Шаг 1
Шоколад натереть на крупной терке. Половину нормы молока вскипятить с сахаром, добавить половину шоколада и прогреть смесь, чтобы шоколад растопился. Остальное молоко смешать с мукой и добавить в горячий шоколад вместе с маслом, варить 7 мин. Нагреть духовку до 180 °C. Яйца взбить миксером и вмешать в слегка остывшую шоколадную массу. Выложить подготовленную массу в форму и выпекать в духовке в течении 25 мин. Готовый пудинг вынуть из формы перевернув на тарелку. Украсить по краю шоколадной стружкой, сверху выложить фрукты, орехи или ягоды. Прекрасный десерт готов!
Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, США, Канаде и Австралии в канун самого любимого зимнего праздника. Говорят, что изначально это ...
Светлана (гость)
31 мая 2010 г.Так-так, а новое фото будет?!
Светлана (гость)
28 мая 2010 г.Интересный рецепт, но такое впечатление, что фото не от этого десерта - слишком светлый пудинг для 200 г шоколада.