1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадные кексы
Татьяна
24 мая 2010 г.

Шоколадные кексы

Татьяна
24 мая 2010 г.
2Комментировать
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ВыпечкаИзделие из тестаКакаоКексыНапитокВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яйцо – 4 шт
какао – 4 ст. л.
маргарин – 200 г
молоко – 0, 5 ст
фруктово-ореховая смесь
сахар – 1 ст
мука пшеничная – 2 ст
сода – 1/2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Молоко, маргарин, какао и сахар (можно добавить ванильного) вскипятить, постоянно помешивая и доведя до однородности и охладить. В охлажденную массу добавляем яйца и муку, тщательно перемешиваем, добавим фруктово-ореховую смесь по вкусу и желанию, затем добавляем соду. Смесь получается вязкая, ее распределяем по формочкам и запекаем около 40 минут в духовке. Готовые кексы можно полить растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кексы простые в формочках
Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

20 мин
Постные шоколадные кексы
Постные шоколадные кексы

Постные шоколадные кексы станут настоящим спасением для тех сладкоежек, кто в силу религиозных традиций временно ограничивает себя в питании. Как известно, в православной традиции запрет касается ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Кекс на подсолнечном масле
Кекс на подсолнечном масле

Кекс на подсолнечном масле отлично подойдет всем постящимся, а также вегетарианцам, если последних не смущает присутствие в составе меда (некоторые считают его продуктом животного происхождения). И ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Dikaya
Dikaya30 мая 2010 г.

Все зависит от объема... в моих не сгорали, но и объема я их не знаю :)

Гость (гость)

25 мая 2010 г.

сгорят за 40 минут, если в маленьких формочках выпекать

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ