1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Суп из сельдерея
gastronom
29 апреля 2009 г.

Суп из сельдерея

gastronom
29 апреля 2009 г.
15Комментировать
Сложность: легко
Калории: 130.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ВаркаОбедСупВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сельдерей корневой – 60 г
соль
тертый мускатный орех – щепотка
овощной бульон – 1 л
чеснок – 1 зубчик
сливки жирностью 12% – 60 мл
молодой шпинат – 500 г
лук репчатый – 1 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук, чеснок и сельдерей очистить. Лук и чеснок мелко нарезать. Сельдерей натереть на терке.

Шаг 2

Обжарить лук и чеснок в разогретом масле, помешивая, 5 мин. Добавить сельдерей и горячий бульон, довести до кипения и варить 10 мин.

Шаг 3

Шпинат промыть, положить в суп, довести до кипения и снять с огня. Немного остудить, измельчить в блендере. Вернуть в кастрюлю, подогреть, влить сливки. Приправить мускатным орехом, солью и перцем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 09 (131) май 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы вегетарианские
Супы вегетарианские

Вегетарианские супы есть в кухнях многих народов (гаспачо, таратор, мисо), известны также вегетарианские версии щей, борща и многих других традиционных рецептов. Горячие вегетарианские супы варят на ...

88 рецептов
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3853 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ольга (гость)

23 июля 2013 г.

Очень часто готовлю подобный суп, разнообразие создается путем добавления:или сливок, как в рецепте; или сыра тертого порционно в тарелку; или так же порционно шайбочек сосисок, какие есть на тот момент в холодильнике. Но как тут в коментах пишут про черешковый сельдерей - не советовала бы! Уж больно корневой от черешкового отличаются по вкусу...

Гость (гость)

15 апреля 2013 г.

не представляю, как такое можно есть...этот супчик даже на вид несъедобный))))))))))

Ирина (гость)

8 апреля 2013 г.

<p>Недавно наткнулась на одну статью, где вот что написано МИФ. Огурцы, сельдерей и петрушка, конечно, очень полезные продукты. Но и в них все-таки содержатся калории (пусть и немного). Разумеется, на их расщепление и усвоение организм тратит определенное количество энергии, однако не больше того, что они приносят. Метаболизм для того и нужен, чтобы сохранять энергию и силу для жизни. А потратить калории можно в спортзале. так что я теперь сомневаюсь в пользе похудания. Правда у меня уже путанница настоящая в голове к весне началась)</p>

Ирина (гость)

30 сентября 2012 г.

Спасибо за рецепт!!!Попробую сегодня, в огороде как раз сельдерей поспел.. Но не люблю супы со сливками и жареным...Вместо сливок сметану, вместо обжаривания - тушение..

Гость (гость)

23 сентября 2012 г.

Я варю такой супчик из сельдерея корневого, с капустой любой, морковкой, луковицей, можно тыкву, или что есть, только не картофель, приправы добавляю разные для разнообразия. В конце зубчик чеснока измельченного, и снять. Без шпината. Очень вкусно, добавляю маленький кусочек сливочного масла и сливок чуток (или молока) прямо в тарелку. Ем вместо ужина, очень сытно, есть не хочется потом совсем. И стройная.... )))) Худею.

Я желаю счастья вам... (гость)

15 сентября 2012 г.

Овощной супчик 1. Капусту ( брокколи, цветную, бело и красно кочанную), болгарский перец, мякоть тыквы, кабачок, сельдерей, помидорку , лук ( под запретом только картофель)  нашинковать, или натереть на крупной терке,  или приготовить  в комбайне, не слишком мелко  так, чтобы было над чем поработать зубкам и желудку, но варить недолго. 2. Залить водой, только, чтобы  только покрыть овощи. Варить в зависимости от вида овощей 10-15 мин после закипания. 3. В кастрюлю или (если готовите на 2-3 раза) в отложенную порцию добавить любимые приправки по вкусу кроме соли, через 5 мин можно есть.  Разумеется,  готовите из овощей, которые на тот момент оказались в холодильнике, меняя состав овощей и приправ, вы всегда будете иметь вкусный и полезный супик, который   не надоест и поможет похудеть, 

Элен (гость)

26 мая 2012 г.

Сельдерей ЧЕРЕШКОВЫЙ. Суп можно приправить карри- очень люблю, и домашние никогда не отказываются. А свекровь просто сказала-обалденно вкусный суп.

Гость (гость)

5 марта 2012 г.

Супчик на любителя.. Я люблю сельдерей и часто готовлю из него. Да и в сыром виде ем.

Гость (гость)

22 февраля 2012 г.

Да, калорийность великовата, для таких продуктов, но вместо сливок можно добавить парижскую буренку и будет и кисленько и солененько и менее калорийно))

Гость (гость)

12 января 2012 г.

Кстати вырастить шпинат очень легко и быстро даже на малюсенькой грядке. Купить и замочить семена легко, а потом просто хорошо поливать и через 2-3 недели у вас первоклассный шпинат. Если есть тепличка или тёплый балкон - можно выращивать шпинат круглый год

Гость (гость)

9 января 2012 г.

всё это конечно хорошо,только сливки напрягают и шпинат свежий это ж где такое диво купить можно?Я так думаю только в Москве у нас вот в Белгороде данный продукт ни в одном продуктовом магазине не встречала ни разу.Так что ходить нам толстыми(((.

редактор (гость)

28 октября 2011 г.

Гость 27.10.2011 13:34:31, вы совершенно правы, калорий в этом супе очень мало, а в информацию закралась ошибка, теперь мы ее поправили. Спасибо за комментарий!

Гость (гость)

27 октября 2011 г.

Очень понравился рецепт,но не могу понять откуда взялось столько каллорий на порцию?

ляля (гость)

16 мая 2010 г.

суп мне тоже понравился)) лёгкий,полезный и отлично подойдёт худеющим)) я кстати тоже положила стеблевой сельдерей

Юля (гость)

10 февраля 2010 г.

Очень-очень вкусный и легкий в приготовлении супчик. Все по рецепту- только сельдерей брала стеблевой.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ