1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из скумбрии
  4. Скумбрия в фольге
profugol
19 мая 2010 г.

Скумбрия в фольге

profugol
19 мая 2010 г.
2Комментировать
Порций: 1
Готовка: 15 мин
В фольгеВ Фольге, в Рукаве, в ПакетеГолландская кухняВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
масло сливочное – 50 г
лимон, только сок – 0,5 шт
лук репчатый – 1 шт
петрушка свежая нарезанная – 1 ст. л.
базилик свежий нарезанный – 0, 5 ст. л.
каперсы – 2 ч. л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
скумбрия – 4 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Скумбрию выпотрошить, хорошо промыть холодной водой внутри и снаружи и просушить бумажным полотенцем. Масло размять, добавить лимонный сок, лук, петрушку, базилик, каперсы и соль. Приготовленным маслом намазать рыбу. Взять 4 куска фольги по величине в 2 раза больших размера рыбы. Герметично завернуть скумбрию по одной в фольгу. Положить рыбу на решетку и запекать полчаса в духовке, разогретой до 225°C.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица, запеченная в фольге
Курица, запеченная в фольге

Курица, запеченная в фольге, отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола, особенно если вы предпочитаете щадящие, более диетические способы тепловой обработки продуктов. ...

2 ч 30 мин
Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном
Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном

Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном, — блюдо, которое можно смело назвать «мечтой хозяйки: готовится оно легко, получается вкусным и, главное, после него не надо мыть посуду! Последнее ...

45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Горбуша, запеченная в фольге
Горбуша, запеченная в фольге

Горбуша, запеченная в фольге, — довольно простое блюдо, которое обладает нежнейшей текстурой и удивительно сбалансированным вкусом. Кстати, многие совершенно незаслуженно обходят внимание эту красную ...

30 мин
Скумбрия в духовке с горчицей
Скумбрия в духовке с горчицей

Благодаря особенностям приготовления, скумбрия в духовке с горчицей получается необыкновенно ароматной и вкусной. Все дело — в весьма необычном способе, ведь мы не просто запекаем рыбу в соусе, а ...

1 ч 45 мин
Треска, запеченная в фольге

РЕЦЕПТ

Треска, запеченная в фольге

Приготовьте треску, запеченную в фольге, по этому рецепту и убедитесь, что эта немного суховатая рыба способна быть удивительно нежной и сочной. Как это нередко бывает, все дело — в правильном подходе ...

50 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Главред27 мая 2011 г.

Для гостя, оставившего комментарий 26.05.2011 в 17:53:30 Спасибо за сигнал! Это была ошибка модератора. Теперь мы ее исправили.

Гость (гость)

26 мая 2011 г.

как-то странно в ингридиентах: сок 2 лимонов - 0.5 шт. это значит взять сок одного лимона? :-) Уже готовила рыбу по этому рецепту, просто и вкусно. Количество лимона брала на глаз

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ