Шаг 1
Разогреть кастрюлю на среднем огне. Нарезать 1 кг баранины средними кусками. Влить растительное масло. И положить туда баранину. Посолить и поперчить. Обжарить до образования легкой румяной корочки. Затем добавить мелко нарезанную морковь и жарить примерно 2 мин. После чего положить репчатый лук, нарезанный кольцами. Когда лук подрумянится, влить 2 литра кипятка. Снять пенку. И положить картофель (картофелины резать строго на 4 части вдоль). Варить 15- 20 мин на медленном огне. После чего добавить мелко нарезанную кынзу и чеснок. Варим еще 5 мин и можно подавать на стол. Суп не только вкусен, но и помогает избавиться от простуды.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
муркин папа (гость)
2 сентября 2016 г.чанахи без баклажана - смело , но не аутентично (и менее вкусно)
Петр (гость)
22 февраля 2016 г.спасибо за совет я еще добавил острый перец
УМКА-78 (гость)
3 мая 2014 г.Чанахи - есть и суп и рагу. Баранину следует варить не менее 2-х часов. Лук и морковь обжарить не на растительном масле, а на бараньем сале или на сливочном масле. Для аромата хорошо добавить добавить штук 6 черносливин (лучше кислых или ткемали) на 3-литровую кастрюлю. Картофель не обязательно килограммовыми кусками класть - просто достаточно крупными. Когда картофель сварится - можно уже добавить томатную пасту или томатный сок , или консервированные томаты в собственном соку. Сняв с плиты - добавить чищенный и порезанный чеснок. А зелень - уже в готовое блюдо
Гость (гость)
21 августа 2010 г.Чанахи - это не - суп. Скорее - жаркое или рагу. Готовятся чанахи не в кастрюле, а в глиняном горшочке, от которого и пошло название блюда. Что за трава такая: кынза? Есть кориандр, который на Кавказе называют кинзой. Морковь в это блюдо не кладут, но кладут зеленую (спаржевую) фасоль.
Надо взять филейную часть барашка . Помидоры положить после обжарки мяся с морковью и луком.
Прошу прощения, а помидоры-то когда класть?
А какую часть барашка надо использовать?