1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп Чанахи
erfolg7@yandex.ru
16 апреля 2010 г.

Суп Чанахи

erfolg7@yandex.ru
16 апреля 2010 г.
7Комментировать
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ВаркаГрузинская кухняСупВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
баранина – 1 кг
чеснок – 2 зубчика
кынза
специи
лук репчатый – 2 шт
морковь – 2 шт
картофель – 5 шт
помидоры – 2 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть кастрюлю на среднем огне. Нарезать 1 кг баранины средними кусками. Влить растительное масло. И положить туда баранину. Посолить и поперчить. Обжарить до образования легкой румяной корочки. Затем добавить мелко нарезанную морковь и жарить примерно 2 мин. После чего положить репчатый лук, нарезанный кольцами. Когда лук подрумянится, влить 2 литра кипятка. Снять пенку. И положить картофель (картофелины резать строго на 4 части вдоль). Варить 15- 20 мин на медленном огне. После чего добавить мелко нарезанную кынзу и чеснок. Варим еще 5 мин и можно подавать на стол. Суп не только вкусен, но и помогает избавиться от простуды.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

муркин папа (гость)

2 сентября 2016 г.

чанахи без баклажана - смело , но не аутентично (и менее вкусно)

Петр (гость)

22 февраля 2016 г.

спасибо за совет я еще добавил острый перец

УМКА-78 (гость)

3 мая 2014 г.

Чанахи - есть и суп и рагу. Баранину следует варить не менее 2-х часов. Лук и морковь обжарить не на растительном масле, а на бараньем сале или на сливочном масле. Для аромата хорошо добавить добавить штук 6 черносливин (лучше кислых или ткемали) на 3-литровую кастрюлю. Картофель не обязательно килограммовыми кусками класть - просто достаточно крупными. Когда картофель сварится - можно уже добавить томатную пасту или томатный сок , или консервированные томаты в собственном соку. Сняв с плиты - добавить чищенный и порезанный чеснок. А зелень - уже в готовое блюдо

Гость (гость)

21 августа 2010 г.

Чанахи - это не - суп. Скорее - жаркое или рагу. Готовятся чанахи не в кастрюле, а в глиняном горшочке, от которого и пошло название блюда. Что за трава такая: кынза? Есть кориандр, который на Кавказе называют кинзой. Морковь в это блюдо не кладут, но кладут зеленую (спаржевую) фасоль.

erfolg7@yandex.ru2 августа 2010 г.

Надо взять филейную часть барашка . Помидоры положить после обжарки мяся с морковью и луком.

kulik23 апреля 2010 г.

Прошу прощения, а помидоры-то когда класть?

roka23 апреля 2010 г.

А какую часть барашка надо использовать?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ