Шаг 1
С помощью овощечистки с лимона снять цедру, из мякоти выжать сок. Мяту промыть и обсушить.
Шаг 2
Сложить цедру в стеклянную посуду, влить лимонный сок и водку. Добавить веточки мяты. Закрыть посуду крышкой и поставить в прохладное место на 2–3 дня.
Шаг 3
Всыпать по вкусу сахар и дать постоять еще 1 день. При подаче мяту можно оставить в графине – она придаст настойке приятный оттенок.
Если вы никогда ранее не готовили алкогольные напитки, начните с домашней клюквенной настойки на водке. Сделать это невероятно просто, да и ингредиенты вполне доступны каждому. Говорят, что ...
РЕЦЕПТ
Настойка на лимоне готовится невероятно просто и фантастически быстро, а ее изысканный вкус способен приятно удивить знатоков подобных напитков. Мы ни в коем случае не призываем вас злоупотреблять ...
РЕЦЕПТ
Лимонная настойка – то, что нужно вам в осенне-зимний период. Она имеет приятный цитрусовый вкус и аромат. Напиток настаивается на лимонной цедре и соке, которые в свою очередь богаты витамином С. ...
ПРОДУКТ
Мята в современной европейской кухне – одна из самых распространенных пряных трав. Первенство по ее использованию удерживают англичане, которые добавляют ее в сладкие и несладкие блюда, где ...
Гость, читайте шаг 2: "Сложить цедру в стеклянную посуду"...
Гость (гость)
5 сентября 2017 г.А зачем снимать с лимона цедру, если в рецепте написано, что нужен только сок?
Гость (гость)
20 июля 2012 г.Мы сахара положили немного больше, чем указанно в рецепте. Получилось очень вкусно, особенно если в бокал положить несколько кубиков льда!!!