1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Мятная настойка
gastronom
31 марта 2010 г.

Мятная настойка

gastronom
31 марта 2010 г.
3Комментировать
Сложность: легко
Калории: 133.42 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 0.12 г/0.01 г/3.90
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
водка – 0,5 л
сахар – 1-1,5 ст. л.
мята свежая – 8-10 веточек
лимон – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С помощью овощечистки с лимона снять цедру, из мякоти выжать сок. Мяту промыть и обсушить.

Шаг 2

Сложить цедру в стеклянную посуду, влить лимонный сок и водку. Добавить веточки мяты. Закрыть посуду крышкой и поставить в прохладное место на 2–3 дня.

Шаг 3

Всыпать по вкусу сахар и дать постоять еще 1 день. При подаче мяту можно оставить в графине – она придаст настойке приятный оттенок.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 22 (144), ноябрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашняя клюквенная настойка на водке
Домашняя клюквенная настойка на водке

Если вы никогда ранее не готовили алкогольные напитки, начните с домашней клюквенной настойки на водке. Сделать это невероятно просто, да и ингредиенты вполне доступны каждому. Говорят, что ...

2 ч 30 мин
Настойка на лимоне

РЕЦЕПТ

Настойка на лимоне

Настойка на лимоне готовится невероятно просто и фантастически быстро, а ее изысканный вкус способен приятно удивить знатоков подобных напитков. Мы ни в коем случае не призываем вас злоупотреблять ...

15 мин
Лимонная настойка

РЕЦЕПТ

Лимонная настойка

Лимонная настойка – то, что нужно вам в осенне-зимний период. Она имеет приятный цитрусовый вкус и аромат. Напиток настаивается на лимонной цедре и соке, которые в свою очередь богаты витамином С. ...

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Мята: описание продукта, ккак выбирать и что приготовить

ПРОДУКТ

Мята: описание продукта, ккак выбирать и что приготовить

Мята в современной европейской кухне – одна из самых распространенных пряных трав. Первенство по ее использованию удерживают англичане, которые добавляют ее в сладкие и несладкие блюда, где ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова5 сентября 2017 г.

Гость, читайте шаг 2: "Сложить цедру в стеклянную посуду"...

Гость (гость)

5 сентября 2017 г.

А зачем снимать с лимона цедру, если в рецепте написано, что нужен только сок?

Гость (гость)

20 июля 2012 г.

Мы сахара положили немного больше, чем указанно в рецепте. Получилось очень вкусно, особенно если в бокал положить несколько кубиков льда!!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ