Шаг 1
Взять куриную грудинку, разделить каждую на 4-5- кусочков, лук нарезать кружочками, все это перемешивается, заливается соусом Для соуса: майонеза, выдавить сок из половинки лимона, перец черный, соль по вкусу. Оставить на пару часов в холодильник, как бы для маринада. Чем дольше пролежит - тем вкуснее будет. Через данное время выкладываете грудинку 1 слоем на противень либо сковороду, посыпаете голландским сыром, и в духовку где-то на пол часа... Получается объедение.
Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...
Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто запечь целую тушку курицы, чтобы и ножки приготовились, и грудка не пересохла, и кожа была румяной и ...
Зачем же оскорблять, если Вам не нравиться майонез - то проходите мимо... Бешамель для запекания курицы мне например не очень нравится... А майонез приготовленный в домашних условиях равносилен названному соусу... Так что Вы тут не правы с артемом на пару!
Гость (гость)
21 декабря 2011 г.Артём, таких людей не изменишь..они даже если разбогатеют, будут помойную еду готовить. И им невдомек, что для запекания можно использовать сливки, приготовленные соусы типа бешамель. Гость, это вас жалко, если вкусная еда для вас это майонезное хрючево..
Гость (гость)
12 января 2011 г.вместо майонеза попробуйте маложирную сметану или обезжиренный кефир
Гость (гость)
14 сентября 2010 г.Артём! Я вам сочувствую, вы никогда не кушали вкусной еды!
надо же... оказывается весь мир травится - очень многие блюда готовятся с запеканием майонеза.
Артём (гость)
6 августа 2010 г.Не вздумайте готовить этот Яд! НИКОГДА не нагревайте майонез! Майонез это холодный соус. При нагревании тупо распадается на составляющие...хотя в случае с промышленным майонезм добавляются еще и консерванты со стабилизаторами, которые при нагревании ни во что хорошее не превращаются...