1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица запеченая в майонезе
Гюля Т.
30 марта 2010 г.

Курица запеченая в майонезе

Гюля Т.
30 марта 2010 г.
6Комментировать
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ЗапеканиеОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
куриная грудка – 6 шт
перец, соль
майонез – 1 б
лук репчатый – 5 шт
сыр голландский – 200 гр
лимон, только сок – 0,5 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Взять куриную грудинку, разделить каждую на 4-5- кусочков, лук нарезать кружочками, все это перемешивается, заливается соусом Для соуса: майонеза, выдавить сок из половинки лимона, перец черный, соль по вкусу. Оставить на пару часов в холодильник, как бы для маринада. Чем дольше пролежит - тем вкуснее будет. Через данное время выкладываете грудинку 1 слоем на противень либо сковороду, посыпаете голландским сыром, и в духовку где-то на пол часа... Получается объедение.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица в духовке
Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...

137 рецептов
Запеченная курица
Запеченная курица

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто запечь целую тушку курицы, чтобы и ножки приготовились, и грудка не пересохла, и кожа была румяной и ...

112 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Гюля Т.11 января 2012 г.

Зачем же оскорблять, если Вам не нравиться майонез - то проходите мимо... Бешамель для запекания курицы мне например не очень нравится... А майонез приготовленный в домашних условиях равносилен названному соусу... Так что Вы тут не правы с артемом на пару!

Гость (гость)

21 декабря 2011 г.

Артём, таких людей не изменишь..они даже если разбогатеют, будут помойную еду готовить. И им невдомек, что для запекания можно использовать сливки, приготовленные соусы типа бешамель. Гость, это вас жалко, если вкусная еда для вас это майонезное хрючево..

Гость (гость)

12 января 2011 г.

вместо майонеза попробуйте маложирную сметану или обезжиренный кефир

Гость (гость)

14 сентября 2010 г.

Артём! Я вам сочувствую, вы никогда не кушали вкусной еды!

Гюля Т.14 августа 2010 г.

надо же... оказывается весь мир травится - очень многие блюда готовятся с запеканием майонеза.

Артём (гость)

6 августа 2010 г.

Не вздумайте готовить этот Яд! НИКОГДА не нагревайте майонез! Майонез это холодный соус. При нагревании тупо распадается на составляющие...хотя в случае с промышленным майонезм добавляются еще и консерванты со стабилизаторами, которые при нагревании ни во что хорошее не превращаются...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ