Торт с самолетом

0Комментировать
Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для темного бисквита:
мак
Для бисквита:
сахар – 1 ст
изюм
яйца – 1 шт
мука пшеничная – 1 ст
сода – 1 ч. л.
сметана – 1 ст
Для крема:
масло сливочное – 200 г
сахар – 1 ст
мука пшеничная – 5 ст. л.
молоко – 0, 5 ст
Для самолета:
сахар – 75 г
мука пшеничная – 75 г
яйцо – 3 шт
соль
вода горячая – 2 ст. л.
Для темного бисквита:
сахар – 1 ст
мука пшеничная – 1 ст
сода – 1 ч. л.
какао – 2 ст. л.
яйцо – 1 шт
сметана – 1 ст
Для украшения:
марципан
шоколад
Для шоколадного крема:
сахар – 200 г
мука пшеничная – 2 ст. л.
молоко – 0,5 ст
шоколад – 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для начала испечем 2 бисквита. Замочим изюм в коньке (кому сколько угодно, на свой вкус), займемся темным. Смешать в миске яйца и сахар - все хорошо взбить миксером. Затем добавить остальные ингредиенты - все хорошенько взбить. В смазанную форму заливам тесто и ставим в разогретую духовку до 200 °C. Выпекается примерно 25 минут, но всегда лучше проверить ,когда подрумянился верх - зубочистка должна быть сухой. Кладем на тарелку, чтобы остыл. Замешиваем аналогично светлый бисквит + добавляем изюм с коньяком. Не бойтесь, что изюм осядет на дно - нам так и надо, ставим в духовку и выпекаем до готовности. Достаем и ставим, так же остывать. Теперь займемся коржиками для самолета. Отделить желтки от белков. Большую часть сахара (около 50°C) взбить с горячей водой и желтками. Добавить к ним муку. Хорошенько вымесить тесто. Отдельно взбить белки, оставшийся сахар и соль. Затем смешать полученную белую пену с тестом. Разогреть духовку до 200 °C, смазать сливочным маслом дно формы и пол сантиметра бортиков (корж тонкий будет). Толщина как у блинчиков. По очереди выпекать в течение 5-6 минут каждый корж на верхних полках духовки Если низ коржа уже сильно зарумянился, а верх – пока беленький, лучше не дожидаться обугливания, вынуть и остудить горячие коржи на решетке, либо на пергаменте (выложенном на плоскую поверхность). Они - мягкие и эластичные, как лягут, в такой форме и застынут. Если при транспортировке корж надломился – не беда, его можно поместить в серединку самолета, крем накрепко склеит все слои и это никак не отразится на качестве конечного продукта. Пока коржи остывают и твердеют, приготовить крем. Начнем со сливочного. Сахар растереть с яйцом, прибавить молоко и, помешивая, проварить смесь до закипания. После этого снять с огня и охладить. Отдельно взбить масло добела и, продолжая взбивать, добавить к маслу охлажденную смесь. Затем подсыпать муку - все крем готов. Оставим его в холодильнике ,чтобы стал густоват. Крем шоколадный: шоколад натереть на терке, смешать с сахаром, мукой и молоком, поставить на слабый огонь и при постоянном помешивании прогреть до растворения сахара, дать прокипеть, а затем дать остыть. Берем наши остывшие бисквиты - надрезаем острым ножом бока, чтобы были ровные - ровные. Берем нитку и разрезаем ей по горизонтали на 2 части корж один и второй. Теперь у нас 4 коржа. На низ тарелки кладем темный корж - смазываем обильно его сливочным кремом (несколько раз ,давая крему впитаться в корж), затем кладем светлый корж, где изюм, смазываем его шоколадным, так же несколько раз. Опять темный корж и сливочный крем и закрываем его светлым. Приступаем к марципану - раскатываем его на припудренном столе сахарной пудрой. Цвета берем любые ,какие нравятся и как вам удобно кладете сверху тортика. Приступаем к самолету. Вырезаем ,по шаблону, основание самолета из заранее приготовленных коржей - где-то 5 деталее (чем больше их - тем он выше получится), затем крылья ( 4 штуки ,по 2 на крыло (переднее)),промазываем их шоколадным кремом, даем впитаться. Раскатываем белый марципан и покрываем им самолет. Чтобы самолет немного возвышался над тортом, делаем турбины - 4 шт. Скатываем колбаски из марципана. Размешаем туловище его на торте, где лучше будет смотреться, кладем его. Затем передние крылья - и под них турбины, затем задние крылья и хвост (его надо засунуть в щелку, которую вы сделаете сзади самолета). Бока тортика смазываем оставшимся шоколадным или сливочным кремом. Затем растопим шоколад (я топлю его либо в почти остывшей духовке, либо в микроволновке) и лопаточкой его мажем на торт, такими мазочками, как нравится. Если хочется сделать надписи - делаем и ставим его в холодильник на ночь.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1253 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ