В XVIII веке в России, как и во многих других странах, мороженое считалось десертом для избранных. Его готовили для царской семьи выписанные из Франции повара. Сегодня и мы можем наслаждаться нежным вкусом этого изумительного блюда.
Шаг 1
Приготовить шоколадный бисквит. Остудить, разрезать на 3 части: нижняя и верхняя тоньше, середина толще. Форму выложить полиэтиленовой пленкой, уложить первый корж бисквита, смочить ароматизированным сиропом, смазать джемом. Из второго коржа вырезать серединку. Бисквитное кольцо уложить в форму на первый корж. В центре кольца поместить чуть подтаявшее (размягченное) мороженое. Кольцо пропитать сиропом. Накрыть кольцо третьим коржом, пропитать его сиропом. Убрать форму в морозилку. Белок взбить в пену с добавлением сахара и сока лимона. Вынуть из формы заготовку торта, обмазать его со всех сторон взбитым белком, слегка обсыпать сахарной пудрой через сито сверху. Торт поставить на 1 минуту в горячую духовку, а затем подать к столу. Верх торта украсить ягодами.
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Гость (гость)
7 июня 2010 г.при профессиональном изготовлении торта-мороженое если мороженое даже только начинает подтаивать, это уже считается некондицией - нарушением технологии. если вам трудно просто вырезать точный круг из мороженого очень острым ножом положив мороженое на пластик расстеленный на столе, то можно за несколько секунд разбить-размешать немного больше мороженого в мощном блендере и выложить бысто лопаточкой и разровнять, а потом уже в морозилку. кстати, при работе с мороженым: шоколадное мороженое тает быстрее чем french vanilla прошу прощения, оговорилась - резать мороженое лучше не на пластике, а на куске вощеной бумаги - переворачивать на бисквит потом легче.