1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с лаймом
  4. Пирог с лаймом
gastronom
22 июня 2007 г.

Пирог с лаймом

gastronom
22 июня 2007 г.
2Комментировать
774.jpg
774.jpg
774.jpg
774.jpg
774.jpg
774.jpg
774.jpg
774.jpg
К рецепту

Корж для этого несложного пирога делается на основе печенья. Но по желанию можно использовать сладкое сдобное тесто или корзиночку из слоеного.

Сложность: легко
Калории: 286.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ВыпечкаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сок и цедра 5 лаймов
800 г концентрированного молока
яйцо вареное (желток)
2 тонко нарезанных лайма
масло сливочное – 50 г
200 г печенья «Дижестив»
120 мл взбитых сливок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 190˚С. Слегка смазать маслом разъемную форму для пирога диаметром 22 см. Растопить масло, добавить раскрошенное печенье, перемешать. Выложить в подготовленную форму, разровнять поверхность. Желтки взбить с концентрированным молоком, соком и цедрой лайма (немного цедры оставить для украшения). Полученную смесь вылить на бисквитный корж и запекать в разогретой духовке 15 минут. Дать пирогу слегка остыть и только потом извлечь из духовки. Украсить взбитыми сливками, ломтиками лайма и лаймовой цедрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6(17), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2194 рецептов
Открытые пироги
Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

162 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
MissDussy
MissDussy2 апреля 2008 г.

Концентрированное молоко в жестяных консервных банках. Цедра половины лайма для украшения. Печень Дижестив можно заменить на "Савоярди" (кот. используется в Тирамису).

Lilith
Lilith6 января 2008 г.

Скажите, пожалуйста, 800 г молока - это, имеется в виду, уже сухого молока 800 грамм или столько концентрированного молока, чтобы оно соответствовало 800 граммам готового? У меня на 200-граммовой пачке сухого молока написано, что это количество соответствует 2 литрам готового молока; вот что-то мне кажется, много это - 4 таких пачки добавлять :) И еще: какое именно количество цедры оставлять на украшение - примерно с одного лайма, с половины или еще меньше? На фото ее, вроде, вообще не видно :) Еще вопрос: что это за печенье "Дижестив" - так и называется? Я такого в магазине не нашла (в Питере); это бисквитное печенье? Обычно в тех случаях, когда бисквитное печенье надо смешивать с маслом - например, для тирамису - советуют взять т. н. дамские пальчики или кошачьи язычки; "Дижестив" из этой же серии, или чем-то отличается? Ну вот, а я, поскольку "Дижестива" не нашла, а "Минутку" уже надоело добавлять в десерты, решила поэкспериментировать и купила шоколадные кексы - они по цвету и консистенции больше похожи на то, что на фото :) Крошатся хорошо, опять же, лучше "Минутки" :)) Получилось, на мой вкус, неплохо, хотя, может быть, с "Дижестивом" была бы вообще фантастика? :) В целом - больше спасибо за рецепт! --@

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ