- Главная
- Рецепты
- Закуски на праздничный новогодний стол
- Закуска из лосося с помидорами
Закуска из лосося с помидорами
Шаг 1
Желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды и оставить на 20 мин.
Шаг 2
Сырую рыбу положить в кастрюлю с водой. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Снять пену, варить 20 мин. За 8 мин. до готовности добавить лавровый лист, щепотку соли и горошины перца. Снять с огня.
Шаг 3
Переложить рыбу из бульона на тарелку и остудить. Бульон процедить. Рыбу измельчить в блендере в пюре.
Шаг 4
С половинки лимона снять теркой цедру, мякоть нарезать тонкими дольками. Из целого лимона отжать сок. Слабосоленого лосося нарезать небольшими кубиками. Оливки разрезать пополам. Укроп вымыть и измельчить. Смешать в большой миске рыбное пюре, кусочки слабосоленого лосося, оливки, укроп, лимонную цедру и сок. Приправить молотым перцем.
Шаг 5
В кастрюлю влить 1 стакан рыбного бульона, добавить набухший желатин и нагревать, помешивая, до полного растворения желатина. Помидоры черри вымыть, разрезать пополам и выложить срезом вверх в середину прямоугольной формы для кекса. По бокам разложить дольки лимона. Влить в форму на 2 см бульон с желатином и убрать в морозильную камеру на 10 мин.
Шаг 6
В миску с лососевой массой влить оставшийся бульон с желатином и аккуратно перемешать. Форму с застывшим бульоном вынуть из морозильной камеры, сверху выложить рыбную смесь и вернуть в холодильник. Закуска будет готова через 3–4 ч.
Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...
Я уже дважды готовила. Очень понравилось!
Отличная закуска. Вкусное сочетание продуктов. Блюдо послужит украшением праздничного стола.