Зачем нужно отказываться от мяса на 1 день в неделю? Вот к чему это приведет

Зачем нужно отказываться от мяса на 1 день в неделю? Вот к чему это приведет

gastronom
28 ноября 2024 г.
0Комментировать

Как минимум раз в неделю человеку полезно устраивать «постный», или «разгрузочный» день. С таким заявлением выступила диетолог Нурия Дианова. 

Зачем нужно отказываться от мяса на 1 день в неделю? Вот к чему это приведет
Зачем нужно отказываться от мяса на 1 день в неделю? Вот к чему это приведет (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

По словам специалиста, раз в неделю важно полностью отказываться от продуктов животного происхождения и заменять их растительными аналогами. Вместо мяса, в том числе птицы, следует положиться на источники растительного белка — например, орехи, тофу, злаки и бобовые.

Кратковременный отказ от животных белков позволит снизить риски развития хронических заболеваний или их рецидивов и даже поспособствует долголетию. Растительная пища удлиняет теломеры — это было доказано более 12 лет назад в результате исследовательской работы. Сейчас идею об отказе от мясного до 5 раз в месяц поддерживает и Роскачество.

Диетолог в разговоре с «Общественной службой новостей» отметила, что «постным» днем лучше сделать среду. Это удобно: если отказаться от мяса, например, в пятницу, то в субботу можно съесть лишнего и перегрузить организм.

Ранее Gastronom.ru узнал, что мужчинам и женщинам следует завтракать по-разному — как именно? Рассказали в отдельном материале.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Почему нельзя есть много мяса и чем его можно заменить
Почему нельзя есть много мяса и чем его можно заменить

Мнения о том, полезно или вредно мясо, разнятся. Чем опасно его употребление и что с этим делать, расскажем в данной статье.

Гарниры к мясу: с чем можно есть мясо, кроме макарон и картошки
Гарниры к мясу: с чем можно есть мясо, кроме макарон и картошки

Зеленая фасоль, пекинская и брюссельская капуста, баклажаны, чечевица и даже печеная морковь — делимся с вами своими любимыми нескучными гарнирами к мясу.

Как правильно и сколько можно хранить мясо в холодильнике
Как правильно и сколько можно хранить мясо в холодильнике

Мясо — важнейший источник белка и базовый продукт в рационе. Разные виды мясной продукции легко найти в ближайшем магазине и достаточно просто хранить как короткое время, так и длительный срок. Если все сделать правильно, продукт не потеряет своих полезных свойств и кулинарных качеств. О том, как и сколько можно хранить мясо в холодильнике, поговорим подробно в статье.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях