Европейцы всегда узнают, кто из гостей в кафе — из Франции. Жители этой страны всегда будут макать круассан в кофе. Для кого-то это выглядит странно, но для самих французов «купание» выпечки в ароматном напитке стало своеобразной национальной традицией.
Эксперт в разговоре с изданием «Тонкости туризма» объяснила, что круассаны, булочки и багет французы смачивают в напитке, так как эти мучные десерты кажутся им слишком сухими. Кроме того, корочка у некоторых видов французской выпечки может быть жесткой. Не всем нравится ее хруст — и на помощь приходят горячие напитки. Даже то, что в чашке остаются крошки, их не смущает.
Кроме того, у многих россиян есть привычка смачивать печенье, вафли и сухарики в чае, молоке или кофе. Иногда это просто вкусно — и нет смысла искать объяснение, заключила Людмила Колпакова.
Ранее «Гастроном» рассказал, почему официанты забирают меню сразу после того, как гость сделал заказ. Так поступают не везде, но в большинстве заведений. Есть ли тут тайный умысел?
Пока нет комментариев