1. Главная
  2. Новости
gastronom
14 октября 2024 г.
Зачем французы макают круассаны в кофе — эксперт раскрыла природу необычной привычки

Зачем французы макают круассаны в кофе — эксперт раскрыла природу необычной привычки

gastronom
14 октября 2024 г.
0Комментировать

У французов есть необычная привычка: прежде чем откусить круассан, они макают его в кофе. Эксперт по туризму Людмила Колпакова объяснила смысл этого ритуала.

Зачем французы макают круассаны в кофе — эксперт раскрыла природу необычной привычки
Зачем французы макают круассаны в кофе — эксперт раскрыла природу необычной привычки (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Европейцы всегда узнают, кто из гостей в кафе — из Франции. Жители этой страны всегда будут макать круассан в кофе. Для кого-то это выглядит странно, но для самих французов «купание» выпечки в ароматном напитке стало своеобразной национальной традицией.

Эксперт в разговоре с изданием «Тонкости туризма» объяснила, что круассаны, булочки и багет французы смачивают в напитке, так как эти мучные десерты кажутся им слишком сухими. Кроме того, корочка у некоторых видов французской выпечки может быть жесткой. Не всем нравится ее хруст — и на помощь приходят горячие напитки. Даже то, что в чашке остаются крошки, их не смущает.

Кроме того, у многих россиян есть привычка смачивать печенье, вафли и сухарики в чае, молоке или кофе. Иногда это просто вкусно — и нет смысла искать объяснение, заключила Людмила Колпакова.

Ранее «Гастроном» рассказал, почему официанты забирают меню сразу после того, как гость сделал заказ. Так поступают не везде, но в большинстве заведений. Есть ли тут тайный умысел?

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как выбрать идеальный круассан — советы от владелицы пекарни
Как выбрать идеальный круассан — советы от владелицы пекарни

Как правильно выбирать круассаны, какие точно не стоит покупать и может ли хороший круассан быть недорогим — спросили Оксану Кузнецову, бренд-шефа и совладелицу пекарни La Poste.

Выпекаем круассаны
Выпекаем круассаны

По легенде, рогалик в форме полумесяца – по-французски круассан – придумал булочник-француз, в XVII веке якобы спасший Вену от вторжения турок. О той победе помнит не каждый, но попранный символ Османской империи для многих стал лучшим началом дня

Как правильно макать печенье в чай: в Великобританни появился эксперт, который этому научит
Как правильно макать печенье в чай: в Великобританни появился эксперт, который этому научит

Традиция макать печенье в горячие напитки имеет глубокую историю и стала популярной во многих странах по всему миру. Доктор естественных наук и специалист в области клеточной биологии из Великобритании Хелен Пилчер стала первым в мире экспертом, который изучил нюансы традиции и готовится научиться всех желающих правильно макать печенье в чай или другие напитки.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях