Как правильно макать печенье в чай: в Великобританни появился эксперт, который этому научит

Как правильно макать печенье в чай: в Великобританни появился эксперт, который этому научит

Яна Фоменко
18 января 2024 г.
0Комментировать

Традиция макать печенье в горячие напитки имеет глубокую историю и стала популярной во многих странах по всему миру. Доктор естественных наук и специалист в области клеточной биологии из Великобритании Хелен Пилчер стала первым в мире экспертом, который изучил нюансы традиции и готовится научиться всех желающих правильно макать печенье в чай или другие напитки.

Макать печенье в чай
Макать печенье в чай (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Хелен Пилчер рассказывает, что производители популярного в Великобритании печенья McVitie's провели масштабный опрос. Аналитики выяснили, что 80% покупателей любят макать печенье в чай, а 38% делают это очень часто. Кроме этого, 77% из тех, кто предпочитает улучшать вкусовые качества десерта напитком, теряют часть лакомства на дне кружки.

Компания учредила должность эксперта по маканию печенья в чай, которую заняла Хелен Пилчер. Она проводит исследования, эксперименты и высчитывает оптимальное время, в течение которого можно макать в чай разные виды печенья и бисквитов.

«Естественная пористость печенья делает его идеальным десертом, который можно макать в напиток и создавать уникальное сочетание вкусов. Каждое печенье индивидуально по текстуре, структуре, вкусу и размеру, что влияет на его пригодность для макания. Поэтому важно понимать, когда наступает предел, после которого лакомство опускается на дно кружки», — говорит Хелен Пилчер.

Некоторые виды бисквитов могут размякнуть через доли секунды, поэтому важно не затягивать с улучшением вкуса десерта, пишет издание The Mirror.

Результаты своих исследований доктор Пилчер планирует представить в виде индивидуальных рекомендаций для каждого популярного вида печенья, которые будут содержать оптимальное время размачивания в самых популярных напитках.

Недавно «Гастрономъ» писал о том, как есть печенье без вреда для здоровья и фигуры.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашнее овсяное печенье
Домашнее овсяное печенье

Как насчёт вкусного печенья, которое без вреда порадует и маленьких, и взрослых? Никакого сахара и муки! Готовится быстро и содержит всего пару ингредиентов!

20 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях