Содержание статьи:
- Как выглядит и каков на вкус идеальный круассан
- Сколько стоит правильный круассан, влияет ли цена на качество
- Какие круассаны точно не стоит брать и как определить свежесть по внешнему виду
- Как и с чем вкуснее всего есть круассаны
- Отличается ли культура потребления круассанов в Париже и в России
- Сэндвичи на круассане — это вкусно?
Как выглядит и каков на вкус идеальный круассан
Идеальный круассан — золотисто-коричневого цвета со звонкой, хрустящей корочкой; пышный и без повреждений. Мякиш воздушный, не сухой, но и не жирный и маслянистый, а сливочный, с правильным балансом кислотности, почти не сладкий.
Сколько стоит правильный круассан, влияет ли цена на качество
Самые красивые круассаны сделаны руками, и выпечка, произведенная в фабричных условиях всегда будет проигрывать им по вкусу и эстетике. Стоимость ручного труда высока и это безусловно влияет на цену круассана.
Стоимость продуктов также сильно сказывается. Хороший маргарин стоит столько же, сколько хорошее масло, только с первым удобнее работать. Работа с натуральным маслом требует от слойщика гораздо большего внимания, включенности и вовлеченности в процесс. Натуральное масло чувствительнее к оборудованию и температуре, что безусловно делает процесс изготовления дороже.
Тем не менее, не всегда существует прямая связь между ценой и качеством. Часто в региональных проектах встречаются очень качественные круассаны по средней цене, а иногда, наоборот, приходится переплачивать за имя или маркетинг, получая при этом продукт не самого высокого качества.
Какие круассаны точно не стоит брать и как определить свежесть по внешнему виду
Точно не стоит брать сплющенные, плоские, слипшиеся. Хотя и они бывают вкусными, если их готовили на хорошем масле и тесто прошло долгую ферментацию. На внешний вид круассана влияет множество факторов. А вот свежесть легко определить по аромату и ощущению в руках.
Как и с чем вкуснее всего есть круассаны
Лучше всего есть круассаны без каких-либо добавок или с соленым маслом, которое оттеняет сливочность самой выпечки. Джем — скорее модная тенденция. Ягодные начинки сладостью и ярким вкусом забивают нежный деликатный вкус круассана.
Отличается ли культура потребления круассанов в Париже и в России
В Европе, точнее во Франции, принято считать вкус круассана самодостаточным и относиться к круассанам с начинками как к пирожным. В России культура потребления классического круассана только формируется. В регионах часто вкус круассана без начинок кажется слишком простым, как, например, и вкус кофе без молока или сиропа.
Сэндвичи на круассане — это вкусно?
При правильных сочетаниях — очень вкусно. Начинка должна быть свежей и легкой, чтобы сохранить сливочный вкус и невесомые слои теста. Об этом нельзя забывать. В La Poste можно заказать сэндвич на круассане с сырокопченой индейкой и грюйером или с маринованным лососем и кремчизом, все ингредиенты сочетаются по вкусу и не мешают почувствовать вкус и текстуру самого круассана.
Пока нет комментариев