Ученые из Пенсильванского университета и университета Тафтса доказали, если есть темный шоколад с миндальными орехами, уровень «плохого» холестерина снижается. В эксперименте участвовали 48 человек с лишним весом в возрасте от 30 до 70 лет. Ученые изучили, как темный шоколад, какао и миндаль влияют на развитие ишемической болезни сердца.
Исследование было поделено на четыре части: в течение первого месяца его участники не ели ни один из названных выше продуктов; следующие четыре недели они съедали по 42,5 граммов миндаля в день; затем в рацион добавилось 43 граммов темного шоколада и 18 граммов какао-порошка; на последнем этапе участники эксперимента если все три продукта.
Согласно результатам исследования, если есть миндаль вместе с темным шоколадом, уровень «плохого» холестерина снизится на 7%.
Однако эксперты предостерегают: это не значит, что нужно наброситься на шоколад и миндаль. Главное — умеренность. Эти продукты все еще остаются довольно калорийными, поэтому злоупотребление ими не даст необходимого результата.
Недавно Gastronom.ru назвал ингредиент, который удвоит пользу чая.
Пока нет комментариев