В эксперименте участвовали люди пожилого возраста. Ученые интересовались их повседневным меню, пристальное внимание уделив виду и объему регулярно потребляемого сыра. После этого испытуемые прошли тестирование, которое помогло выявить их навыки мышления, способность запоминать информацию и внимательность.
Лучшие результаты продемонстрировали любители сыра гауда, пишет Газета.Ru со ссылкой на MDPI. Ученые сделали вывод, что увеличение ежедневной порции продукта на 30 граммов существенно улучшает мозговую активность и помогает быстрее обрабатывать информацию. По их мнению, это происходит за счет того, что в сыре много полезных кисломолочных бактерий, витамина К2 и биоактивных пептидов. Последние оказывают благотворный эффект не только на работу мозга и сердечно-сосудистой системы, но также на пищеварение и состояние иммунитета. Пептиды способствуют снижению артериального давления, а наиболее богат ими сыр гауда средней выдержки. Если есть возможность, выбирайте более зрелые сыры, а не молодые.
Пока нет комментариев